• 学校主页
  • 加入收藏
团学工作
    团学工作
    首页  -  团学工作  -  正文
    演艺学院学生会召开2021—2022学年第三次全体例会

    作者:魏惟一 发布:2021-12-17 点击量:

    本网讯(学生通讯员 魏惟一)演艺学院学生会2021—2022学年第三次全体例会于12月16日中午12点在滨江校区A栋504召开。会议主要由学生会主席团成员主席雷钊辉主持,对2021-2022学年第一学期活动和未来发展进行总结。

    会议开始,各部门依次对本学期工作情况进行汇报,情况如下:

    学习部于开学迎新、分发教材、疫苗加强针接种志愿者及各大讲座、比赛、展演活动的签到和综测加分表;

    纪检部于集体课安排并实施查课及数据汇总;

    统筹部开展团会、推文及摄影、书法、棋艺、普法知识大赛的相关工作;

    秘书部制作第十五周早值班安排表,协助老师完成各项工作以及大会借教室;

    宣传部完成了公众号推文共32篇;

    组织部开展了开学迎新、招新工作,暑期三下乡和入党申请书的审核以及乒乓球、篮球比赛新闻稿;

    生活部部门内部组织开展了线上线下部门会议,演艺学院文明寝室评比工作,线上查寝工作以及十周食堂值班;

    文体部协助开展乒乓球、篮球比赛,为武昌工学院拍摄学生会祝福视频,元旦游园会活动策划。

    会议第二项,学生会主席雷钊辉根据这学期各个部门中存在的问题讲述了以下几点:1.部员对工作流程不熟悉,工作细节处理不仔细。2.旷班旷会不请假,也不说明理由。3.部员工作积极性有待提升。4.工作内容略显单一,需要更多的想法。5.及时回复工作消息,效率有待提高。

    会议第三项,由各部门代表上台发言,通过一学期的工作和学习,自己对于部门工作更深的理解和认识,在保持独立思考的同时,虚心地向主席和部长请教,与同学交流。

    会议最后,各部门部长对未来工作规划提出展望:学习部在分配名额方面做到公平,清楚核算活动综测,提高部门间团结协作和工作效率;纪检部完善查课方案安排,更全面汇总考勤情况;秘书部积极协助团总支及各部门举办活动,并及时完成汇报,规范化管理;统筹部更新多元化团会和推文主题;宣传部调整推文板块,策划线下活动;组织部具体考察优秀团员作为党员发展对象工作;生活部在完成部门日常工作的基础上,举办特色活动;文体部丰富校内活动的开展,做好与各大院校的联谊,提高社交能力。

    此次工作总结大会不仅是对本学期各项工作的总结和反思,也是对新学期工作的展望和部署,同时使各部门更加明确了之后的工作方向。通过此次会议,同学们对自己的不足之处有了一定的认识,希望全体学生会成员以此次大会为新的起点,找准自身定位,将精力投入到工作中去,更好的服务同学和老师。伴随着这些思索,相信演艺学院学生会发展会越来越好。(摄影/何宇彤)

    电话:027-88053423 地址:武汉市武昌区张之洞路 1 号

    武汉音乐学院演艺学院  版权所有    备案号:鄂ICP备05005447

    微信公众号