演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>通知公告>正文

演艺学院教学实验室使用规章制度

发布时间:2019年09月27日   作者:   来源:   访问次数:

演艺教学实验室(含演艺厅、录音实验室等)是学校教学、文艺演出和学生实践活动的重要场所之一,为确保学校会议、教学科研、演出和讲座等活动的有序进行,特对音乐厅的使用和管理作如下规定:

一、音乐厅使用范围

音乐厅主要用于音乐专业实践教学演出、舞台艺术实践演出,学校举办专场音乐会等相关活动。

二、音乐厅管理职责

(一)音乐厅的使用管理归口演艺学院,并由拾音与扩音团队具体负责。音乐厅的使用应遵循先申请后使用,“谁使用、谁负责”的原则,任何单位和个人,必须遵守音乐厅使用管理办法,未经批准,不得擅自借用或使用。

(二)音乐厅借用手续

1.校内各单位需要使用音乐厅举办活动,须安排专任教师或行政部门工作人员担任活动负责人,按要求填写《武汉音乐学院教学用房临时使用申请表》,使用单位(院、系、教学部、行政部门)领导审阅签字并加盖所属单位公章后,方为有效。使用须提前一周申请,将填写签字盖章完整的申请表交至院后勤部门备案。

2.除学校重大活动之外,非教学活动如与教学实践活动时间冲突,应优先保障教学活动使用。

3.为保障设备稳定性,使用单位在布置场地及举办活动过程中,必须服从管理人员的安排。彩排使用舞台灯光设备,使用时间须提前联系工作人员。

4、管理人员必须严格执行岗位职责,音乐厅内公有物品一律不外借,如因公事需要,需经院领导同意办理借用手续。

5.活动临时改期(取消),须于使用前两个工作日告知管理单位及工作人员。

三、音乐厅使用要求

使用单位活动负责人应全程在场履行职责,负责管理本单位工作人员,并配合做好爱护环境卫生防护措施。活动负责人为使用期间的第一安全责任人,要对进入音乐厅的工作人员及观众进行安全宣传,加强安全防患措施,确保活动安全有序。使用单位在布置场地及举办活动过程中,必须服从管理人员的安排。

(一)环境卫生详细要求

1.严禁携带水、饮料和食物等进入音乐厅,全场严禁吸烟、随地吐痰、乱扔果皮纸屑,严禁在桌椅、墙壁等处涂写刻画、踩踏桌椅等行为。

2.音乐厅内,全场严禁吸烟、随地吐痰、乱扔果皮纸屑,严禁在桌椅、墙壁等处涂写刻画、踩踏桌椅等一切不文明的行为。

3.衣冠不整洁者谢绝入内。

4.尊重管理人员工作,服从并积极配合管理人员的管理。

5.除音乐厅指定位置,场内其他位置不得张贴悬挂横幅标语,严禁使用胶纸(双面海绵胶、透明胶等)粘贴或用铁钉、大头针打孔张挂物品。

6.使用结束后应由活动负责人组织工作人员做好场内环境整理和设施恢复工作,并经过管理员验收确认无异常后方可离场。

四、违规处理措施

音乐厅使用期间发生违反以上借用和使用要求的行为(现象),管理员(管理单位)有权根据实际情况对个人和相关单位采取相应处理措施。发生场地和器材设备损坏的,按照学校资产管理有关规定,根据损坏程度要求责任人(单位)给予相应赔偿。

演艺学院

2019年9月12日

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447