演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学生工作>正文

演艺学院组织各班开展“乘风破浪,扬帆起航”主题心理健康教育班会

发布时间:2021年05月18日   作者:陈谦   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员陈谦)为了提高学生心理调节能力,培养良好的心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,演艺学院配合学校“5•25”心理健康宣传月活动,组织各班开展“乘风破浪,扬帆起航”主题班会。

5月11日,演艺学院201班在演艺厅举行了本次主题班会,班会由班长张馨文主持。张馨文同学宣读了心理健康宣传月倡议书,并介绍了心理健康教育中心与音乐治疗实验中心。本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。

11F5C2

5月12日,演艺学院202班在A204召开心理健康教育主题班会,本次班会由辅导员陈海主持。陈海老师在班会上宣读了“5•25”大学生心理健康宣传月倡议书,并简单介绍心理健康教育中心与音乐治疗实验中心。本次班会不仅提升了参与者的心理素质,也通过活动结束后同学们在学习、生活中的相互交流,使心理健康知识得到更广泛的传播,使更多人受益,达到全面提升我院心理健康水平的目的。

6D6A1

5月14日晚18:30,演艺学院203班召开以“乘风破浪,扬帆起航”为主题的心理健康教育班会。班会由辅导员闫然主持,心理委员李紫秋协助,全班学生共同参与。学工处副处长段颖应邀出席了此次班会。首先由心理委员李紫秋播放心理健康教育视频资料,结合自己培训学习的内容,为全班学生开展了一次别开生面的心理专题演讲,提醒各位同学遇有心情无法自己调适时,及时联系班主任和心理健康教育中心,求助专业人士,思想态度要积极乐观。最后,段颖老师以自己上大学时的亲身经历和工作后的宝贵经验,为在座学生普及了大学生心理健康教育知识,以鲜活的真实案例触动学生,积极关爱自身身心健康不仅重要,而且必要,并鼓励在座学生认真学习自己的专业知识,思考自己的职业生涯规划,锻炼自己的实践能力,不辜负大学青春时光。

F4CCA

5月13日演艺学院191班在滨江校区A201召开,由班主任李馨阳主持,李老师宣读了“5•25”大学生心理健康宣传月倡议书,并简单介绍心理健康教育中心与音乐治疗实验中心。通过本次班会让大家找到适合自己的心理调节方法,也认识到学习心理健康知识的过程其实就是一个“助人自助”的心灵之旅,使大家更乐意为周围的人服务,帮助大家树立正确的人生观和价值观。

F77B1

5月11日下午6点,演艺学院192班心理健康主题班会在A303教室进行,本次班会由班主任王羿老师主持。本次班会宣读了“5•25”大学生心理健康宣传月倡议书,并简单介绍心理健康教育中心与音乐治疗实验中心。王羿老师与同学们深入交流让同学们凡事不要困扰,特别是个人想法,要多加跟同学、老师跟家长交流,时刻保持心态平和,有问题也可以直接与专业的老师进行沟通。

15ED49

5月11日中午,演艺学院193班在B404展开心理主题班会,本次班会由班主任刘东奇老师主持。班会上宣读了“5•25”大学生心理健康宣传月倡议书,并简单介绍心理健康教育中心与音乐治疗实验中心。刘东奇老师对大学生存在的各类心理问题进行讲解与疏导,主要强调防止抑郁与躁郁。希望同学们关注心理,身体健康,多进行社会活动,多进行户外运动,有利于身心健康。

1101F7

5月11日下午5点20分,演艺学院181班于A201教室召开了心理健康教育主题班会。会上,纪律委员向俊辉传达了心理委员在学校心理健康大会上记录的相关心理建设方面内容。学校是全方位育人的地方,知识技术固然重要,但当代大学生的心理健康更是重中之重。一个人的心理健康就如器官一样会伴随人一生,所以“遇到问题要及时干预,多措并举,预防为主”一旦有不良情绪产生应及时与老师沟通,必要时前往学校心理咨询室寻求帮助。同学们既要心理健康、积极阳光、及时疏导不良情绪,多参加积极有益的集体活动,又要抓好学习,积极谋划未来,合理的备战备考。他强调虽然大家面临毕业、考研、工作等各方压力,但健康、安全这都是“1”,没有了这个“1”一切都将归零。

9ED56

5月12日晚21点,演艺学院182班使用腾讯会议开展了本次“乘风破浪,扬帆起航”主题班会,由班主任吴佳贤老师主持。在会议上,吴老师向同学们宣读了“武汉音乐学院5.25心里健康宣传月倡议书”,要求大家面对新冠肺炎疫情常态化防控形势下,除了时刻关注身心健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力之外,还要积极接纳疫情期间身边发生的种种变化,理性看待问题,有效管理情绪;科学面对疫情防控,强化疫情防控意识;保持健康的生活习惯,敢于寻求外助,乐于寻求他助。

5月10日晚,演艺学院183班全体同学在B304召开了以“乘风破浪,扬帆远航”为主题的线下班会,班会内容意在宣传大学生心理健康月,时刻注重大学生的心理发展。本次班会由183班班主任王雨寒老师组织,班长王大鹏主持,简单介绍了本校的心理健康教育中心与音乐治疗实验中心。提醒同学们一定要在学习的同时学会关注自我的心理发展,大学生是人生的重要时期,有着学生与成人两种重要的身份,在此重要期间,一定要让自己的内心强大起来。(图片来源:演艺学院)

9B150

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447