演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学生工作>正文

演艺学院2019届本科毕业音乐会圆满举办

发布时间:2019年04月30日   作者:白诗康   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 白诗康)4月27日晚7:30,演艺学院在编钟音乐厅举办了2019届本科毕业生优秀节目音乐会,在院领导的支持下,本次音乐会举办的非常成功,同学们以一场完美的演出回报了自己的母校,同时也证明了自己的专业实力。

音乐会开始前,主持人简短介绍了2019届毕业的同学们。耿文心同学带来的震撼的电子管风琴独奏《战谷》,电子管风琴多变的音乐元素,让人仿佛置身于千年前的那个战场一样。

歌曲《太阳与月亮》,选自音乐剧《西贡小姐》,作为世界四大音乐剧之一,表演难度可想而知,但马莎和王子阳两位同学却完成的非常好,让大家真正感受到了越战时期的那份柔情。

张天济和朱億明共表演了两首古典吉他二重奏作品,《相见甚欢》选自刚刚斩获奥斯卡最佳影片的电影《绿皮书》、由加西亚蒙蒂斯作曲的《美隆嘉》,两首作品的出处和作曲虽然不同,却丝毫不觉得冲突。

通俗歌曲演唱《无处安放》,作为摇滚歌手汪峰的一首极度舒缓的作品,陈嘉浩同学用他的嗓音让我们体验到了一次听觉上的享受。

钢琴独奏《黑色地球》,演奏者刘冰倩同学极具代入感的表演加上乐曲的曲风,也带给了我们极强的画面感。

歌曲《灿弱星辰的月光》选自国家大剧院首次推出的民族歌剧《运河谣》,演唱者李方圆同学和陈玉娇同学,歌曲虽短,但是那嘹亮的歌喉一上来就给了大家极度的震撼感。

萨克斯管四重奏《阿莱城的展览会》,作品融合了《图画展览会》等名曲的元素,仿佛是一场萨克斯管的历史展览。

歌曲演唱《再别康桥》,演唱者段丛蓉、付沐慈两位同学用动人的嗓音,给我们完美呈现了这首徐志摩诗作的绝唱,也让我们感受到了民国诗人心中的柔情。

歌曲《监狱探戈》选自著名音乐剧《芝加哥》,表演的七位同学认真投入,再加上歌曲风格,把音乐会推向了高潮。

打击乐合奏《康茄》的声音让每个人都激动不已,欢脱的鼓点声也带给了晚会一个完美的收场。

音乐会在观众的掌声和各演职人员的合照中圆满结束。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447