演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学生工作>正文

演艺学院开展学雷锋志愿活动

发布时间:2019年03月26日   作者:何琬琪 胡誉文   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 何琬琪 胡誉文)三月是充满激情与活力的“学雷锋活动月”,3月5日是学雷锋纪念日,借此演艺学院全院开展以“学习雷锋精神”为主体的系列活动,要求广大师生,以实际行动来弘扬雷锋精神,参与志愿服务,坚持“从我做起,从身边的小事做起”,促进学生良好行为习惯的养成,进一步推动精神文明建设,为构建和谐校园做出自己应有的贡献。

演艺学院每个班级都非常重视此次学雷锋志愿活动。

(演艺161班学雷锋活动)

演艺学院161班的同学们于3.7日召开学雷锋主题班会,班干部及部分同学与3.12日开展学雷锋志愿活动。

(一些同学在认真清扫教学楼的教室)

(有的同学在厕所站岗严查抽烟现象)

(同学们穿着“武音青年”的衣服在路边扶起倒下的共享单车)

161班的同学们表示通过这次学雷锋活动,充分发挥大学生的主观能动性和积极性,使大学生自身的素质得到锻炼和提高。

演艺学院162班的同学们于3.12日在班主任辛欣老师的组织下,在老校区开展了“学雷锋”主题志愿活动。

 

(同学们在四号楼宿舍楼下帮忙整理快递)

(同学们在老校区清理墙上的小广告)

(同学们在老校区草坪清理小垃圾)

通过本次活动,162班的同学们明白了校园快递员的辛苦,谢谢他们让同学们足不出户就能购物;学校的整洁需要我们共同监督和共同维护。武音就是我们的家,让我们一起努力保护它。

演艺学院163班同学于3.15日在班主任的带领下,开展了帮助学校快递站整理快递和排列共享单车的活动,用自己的行动诠释着永恒的雷锋精神。

(演艺163班学雷锋活动)

(同学们在路边扶起倒下的单车)

(同学们在四号楼帮助清理快递)

雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。通过这次活动,163班同学们深刻体会到了雷锋精神,同时也体会到了环卫工人们的辛苦。

演艺171班于2019年3月9日晚19:30,楚河汉街文华书城迎来了这样一场公益演出。它是由武汉音乐学院演艺学院团总支,学生会与武汉爱乐者组织一同举办的“学雷锋纪念日”演艺学院2017级1班专场公益音乐会。171班以“学习雷锋纪念日”为主题开展了公益音乐会这一志愿活动,努力把学习雷锋精神落到实处。

(程刘龙天老师和他的同学们)

这场音乐会由演艺171班的班主任程刘龙天老师带领着班级里的班委和学生一同完成。他们精心准备排练了一场精彩绝伦的小型音乐会,希望能用这样的方式在公共空间推广音乐,普及音乐,同时让大众能够更加近距离的接触音乐,也让班级的同学们有了一次锻炼自己的机会,他们希望能用这样的公益演出来感受,体验,践行雷锋精神。

(学生们在表演节目)

在这次的活动中,同学们在程刘龙天老师的带领下,通过辛苦的排练和激情投入的演出,用他们自己辛苦的准备与公益的行动,切身感受到了雷锋精神中信念的能量,大爱的胸怀,忘我的精神和进取的锐气。

演艺172班同学于2019年3月17日早9点,同学们怀着崇敬的心情到了“我的第二个家——长江紫都社区养老院”去看望那些老人,并精心的为他们准备了⼀一场室内公益音乐会,音乐会由武汉音乐学院演艺学院172班同学一起组成,希望能在这个春天给老老人们带来更多的温暖。

(苏迈老师和同学们)

这次音乐会,是由班主任苏迈老师带领班委及同学一起精心准备,希望能用这样的方式,让养老院的老人们能够更加近距离的接触音乐,感受音乐的魅力,更重要的是能够给他们带来欢乐,也仍同学们有了一次锻炼自己的机会,希望能用这样的公益演出来感觉,体验、践行雷锋精神!

(同学们在表演节目)

(同学们和老人的合照)

活动的时间过得很快,很快就要和老人告别,同学们看见很多老人用期盼的眼神望着他们,很是不舍,一位八十岁的老奶奶拉出他们问他们是否会再来,同学们大声的说一定会!

通过这次演出,切身让我们感受到了雷锋精神中信念的⼒量,⼤爱的胸怀,忘我的精神和进取的锐气。

演艺173班同学于2019年3月24日在班委的带领下开展"学雷锋"主题活动,在复兴路地铁站173班的同学们正在做志愿者服务。

(演艺173班学雷锋活动)

(打扫卫生)

(给路人提供帮助)

演艺学院181班的同学们以“学习雷锋”为主题举行了一些活动,努力把学习雷锋精神落到实处。

(181班雷锋月活动)

(同学们去残联做义工)

(同学们在清洁校园小垃圾)

演艺学院182班班委于3月16日在辅导员闫然老师的带领下,来到武昌区首义广场进行公益活动。

(182班学雷锋志愿活动)

大家秉承着学习雷锋精神的宗旨,为人们服务,为市民创造出更好的游玩环境。这一活动受到了广场游客的好评,有的游客借此教育自己的孩子不要乱扔垃圾,看到垃圾要捡起来扔到垃圾桶内,这就让雷锋精神得到了传承,也实现了活动的初衷。

(同学们在清理垃圾)

接着闫老师和班委们参观了辛亥革命纪念馆和武昌起义纪念馆。闫老师向大家讲解了武昌起义发展的过程,从清政府地腐败无能导致中国的内忧外患到武昌起义吹响了共和国的号角,班委们认真聆听,被深深地震撼!不得不向伟大民族英雄致敬!

大家还了解到附近彭刘杨路、张之洞路、复兴路和首义路的来源,原来大家每天都走的路都是有历史意义的,所以我们更应该珍惜现在和平幸福的生活,那都是前辈们用生命换来的!

演艺学院2018级3班的9名同学于3月15日下午,来到武汉市禧乐儿童康复中心开展了形式多样的服务志愿活动。

(183班同学和小朋友们)

活动中,同学们表演了众多精彩纷呈的节目,带领小朋友们一起唱儿歌、跳舞、做游戏,以及最后大合唱《生日快乐歌》等,学生们的表演赢得了在场小朋友及其家长和治疗师们的称赞。

(同学们教小朋友弹琴和画画)

(同学们给小朋友们表演节目)

(和小朋友们一起做游戏)

活动结束时,同学们向小朋友们分发了准备好的糖果和零食。现场气氛热烈,整个活动室洋溢着欢声笑语。本次活动中,我院学生们通过音乐传递爱心,让康复中心的小朋友们在欣赏演出的同时感受到了温暖,展现了我院学生良好的品质和无私奉献的志愿服务精神,有助于进一步推动良好、和谐的社会风气。不仅锻炼了我院学生的社会实践能力、弘扬了社会主义核心价值观,相信这次有意义的活动将成为小朋友与同学之间最美好的回忆。

同时,学习雷锋是时代的需要,也是完善自己的要求,在同学们以后的学习和生活中,每一天都应该是学习雷锋日。(图片来源/演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447