演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学生工作>正文

演艺学院走访慰问困难学生家庭

发布时间:2018年11月27日   作者:闫然   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 闫然)为深入了解家庭经济困难学生实际情况,把学校和社会的爱心、温暖带到最需要扶持、关怀的学生身边,鼓励他们乐观、健康地成长,根据我院学生资助工作中心和演艺学院学工办公室安排,11月26日,演艺学院辅导员闫然老师和学工处胡诗琪老师一同专程前往湖北省武汉市粮道街走访困难学生家庭。

此次精准帮扶对象为演艺学院2017级1班通俗声乐演唱与编导专业方向学生朱安安,家住武汉市粮道街古刹巷13号。朱安安同学为人热情,学习状态积极,但家庭经济情况较差,陈设简陋,面积狭小。全家共有五口人,父母是组合家庭,常年在外奔波;大姐和二姐已经出嫁。闫然老师和胡诗琪老师与朱安安同学进行深度访谈,鼓励他认真、努力地学习,争取做一名对社会、对国家有用的人。同时表示,学校会尽全力帮助他克服困难,并带去一千元慰问金以帮助其顺利完成学业,还带去了学校简介和艺术实践活动宣传册、学习成绩单和综测排名情况表,宣讲了学校“资助育人”的政策。

此次走访及慰问活动使得朱安安同学深受感动和鼓舞,他表示将在今后的学习、生活中继续保持良好的作风与习惯,不辜负学校和老师的殷切希望。(摄影/胡诗琪)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447