当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

蔡萧

发布时间:2018年07月06日   作者:   来源:   访问次数:

蔡萧,女高音,歌剧表演硕士,武汉音乐学院声乐教师。

曾就读于中国音乐学院附中,本硕毕业于俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院,获“优秀毕业生”称号。现俄罗斯国立师范大学音乐艺术学博士研究生在读。

留学期间在Small Hall of St. Petersburg Philharmonia、俄罗斯男低音歌唱家F.L.Chaliapin博物馆音乐厅、俄罗斯作曲家N.A.Rimsky-Korsakov故居音乐厅等举办音乐会。

参与歌剧《Don Pasquale》Norina;《Cosi Fan Tutte》Despina;《Falstaff》Nannetta;《Le Nozze di Figaro》Susanna、Barbarina等角色排练演出。在圣彼得堡国立音乐学院歌剧芭蕾舞剧院举行的“圣彼得堡艺术节”中首演歌剧《Le Nozze di Figaro》扮演Barbarina一角。

曾获肖斯塔科维奇国际音乐比赛优秀奖;第二届“Star of rhahsody”国际声乐比赛二等奖;“St.Petersburg style”国际声乐比赛一等奖;“Academy 2017”国际声乐器乐比赛二等奖。