演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>教师简介>正文

杨丁子

发布时间:2017年09月12日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

杨丁子,中共党员、九三学社。武汉音乐学院声乐教师。

毕业于武汉音乐学院,获硕士学位。

成功举办个人独唱音乐会,首次演唱在桑植采风期间收集整理的多首桑植地方民歌,将宝贵的国家非物质文化遗产从山间地头带到了音乐学院。在《夏至·杨丁子独唱音乐会》首演个人作曲原创歌曲《胭脂泪》。

参与创作并演唱多部电影、电视剧主题曲及插曲。斯琴高娃主演影视剧《姐妹姐妹》主题曲《那年那月》(安徽卫视)、袁姗姗主演影视剧《恋爱真美》主题曲《等你来爱我》(深圳卫视)、《抓的就是你》主题曲《重生》、由张丹峰主演影视剧《特勤精英》插曲《旅途》(湖南卫视)、蒋欣、佟大为主演影视剧《奔腾年代》插曲《静待灿烂》(浙江卫视、东方卫视)等。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447