演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

“学史明志,集聚力量促发展”——演艺学院党总支开展理论学习中心组学习

发布时间:2021年06月04日   作者:闫然   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员闫然)为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步明确党史学习教育要求,扎实推进党史学习教育,2021年5月31日上午九点,演艺学院党总支在“党员之家”召开了中心组理论学习会。会议由党总支书记计世欢主持,演艺学院党总支委员、班子成员、各支部书记、各教研室主任参加学习。

849E8

首先由学生党支部书记闫然领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,分别就习近平总书记对党史学习教育的意义、学习教育的重点、务求实效的总要求进行了重点学习。

5DCB5

接着,计世欢以“学史明志,集聚力量促发展”为题,向与会者讲了一堂生动的党课。计世欢强调:要坚持科学理论、中国道路、“四个自信”不动摇。我党在百年奋斗历程中所形成的毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等理论体系,闪耀着光芒,普照中国特色社会主义发展道路,领航中华民族伟大复兴,因此坚持“四个自信”是每位共产党员应有的精气神。

要坚定信念,弘扬传统,牢记使命作贡献。党领导人民在各个历史时期之所以能克服一切艰难险阻实现既定目标,其根本是有为人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一坚定的理想与信念,每位党员都要以坚定的理想信念为党的事业实现阶段性目标,立足岗位作出自己的贡献。

要知史爱党、知史爱国、知史担责有作为。党的百年奋斗史告诫我们,红色政权来之不易,中国特色社会主义来自不易,每位党员作为党的事业继承者和新时代党的事业开创者,都有责任接过历史的火炬,为实现中华民族伟大复兴奋力前行,积极作为。

要学史明志、鉴往知来、推动学院事业不断向前发展。波澜壮阔的党史、新中国史所绘就的中华民族伟大复兴的宏伟蓝图清晰可见,我们每位党员都要立足岗位为此画上自己精彩的一笔,以只争朝夕、奋发有为的工作作风,办好人民满意的高等音乐教育,不断推动学院事业不断进步。

CEC43

计书记的党课与会人员深受启发。陈明院长认为计书记的“微党课”诠释了中国共产党从胜利走向胜利的大道理,让我们深受启发、深受教育。以史为鉴,可以知兴替。一百年前,我党成立前后,同期共有200多个党派,但只有中国共产党走到了今天。这是因为只有共产党才能深刻领悟社会的运行规律,从而主动影响历史发展的前景。演艺学院副院长鲁晓玲认为党员教师应当先自律,率先垂范,充分发挥党员的先锋模范作用;党总支宣传委员金荻同志表示听了计书记的党课很受启发,认为党员教师应进一步提高政治站位,提高对党史学习教育重要性的认识,切实完成好党史学习教育各项任务。

8C3FF

最后,计世欢鼓励全体党员同志要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为统领,扎实开展党史学习教育,把党史学习教育所催生的动力转化为推进各项工作的动能,办实事,开新局,求实效,共同推进学院及演艺学院事业又好又快发展。(摄影/金荻)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447