演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院召开2021年度本科生优秀论文评审预备会

发布时间:2021年06月02日   作者:陈海   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 陈海)6月2日上午10点,演艺学院陈明院长组织各教研室具有副高以上职称(或具有博士学位或硕导资格等)的教师代表在教研室活动中心召开2021年度本科生优秀论文评审工作预备会。副院长鲁晓玲副教授以及吴超、苏忠、苏祥玲、朱波、金荻、陈海(秘书)等11人参加了会议,会议讨论了演艺学院本科生优秀毕业论文评选方案。

陈明院长说:“这次会议是通过党政联席会确定召开的,计书记对会议非常重视和关心。演艺学院是一个体量比较庞大的教学单位,每年都有200余名毕业生,而毕业论文是他们大学四年学术积累的重要体现。学校规定按8%的比例报送优秀论文,为了让每一位老师对8%给予感情连接和价值寄托,我们在征集阶段将比例放宽至25%,今年呈现在大家面前的41篇论文都是老师们自愿推选上来的。在这个阶段,如何建立更加公平、公正的评价机制,让真正的优秀论文脱颖而出,既是对教育公平的拷问,也是对我们学术良知的拷问。为此,希望老师们畅所欲言,献言献策。”

评审小组秘书陈海对所收集的毕业论文进行了大致的介绍,指出了一些论文写作规范和格式上的基础问题。在场所有老师都提出了自己的观点,苏忠老师认为,论文写作规范至关重要,这也是他来演艺学院多年来第一次参加这样的会议,十分有必要,演艺学院迫切需求论文写作规范的制定。徐娟娟等老师也同样认为规范论文写作十分重要。朱波老师和刘思远老师等都认为应该关注论文的内容,格式和规范性可以在内容的前提下做后续调整。周紫东老师根据自己的经验讨论了论文规范性与格式的范畴问题。金荻老师则讨论到了论文的内容的价值性问题,苏祥玲和吴超老师则在尊重内容的前提下提出了论文的格式和装订规范性等话题,并希望学校能在大四上学期为学生开设论文写作课程。演艺学院副院长鲁晓玲提到了优秀本科毕业论文的标准和相关评审流程,希望老师们公平、公正、公开的对毕业论文进行专业性的审核。

最后,陈院长做了总结。会议碰撞出了火花,大家集思广益,对毕业论文在格式规范性和内容学理性等问题上做了深入的思考,也为演艺学院今后如何开展本科生优秀毕业论文评审积累了诸多有价值的经验和探索出了一条行之有效的路径。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447