演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院邀请星海音乐学院郝一男副教授举办讲座

发布时间:2021年05月24日   作者:冯裕媛   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 冯裕媛)2021年5月21日上午9时,受武汉音乐学院演艺学院钢琴调律专业邀请,星海音乐学院乐器工程系副主任郝一男副教授,在滨江校区图书馆四楼学术报告厅,带来了一场主题为《调律新时期科技化发展理念》的讲座。钢琴调律专业老师黄晶为讲座致辞,参与讲座的有演艺学院院长陈明、钢琴调律教师陈家鑫、王一武、通俗键盘演奏与编导教研室主任桑梓、星海音乐学院史勇副教授、湖北师范大学钢琴调律教师韩隆振以及演艺学院钢琴调律专业全体师生。

1BD80

讲座开始,钢琴调律专业教师黄晶向大家隆重的介绍了郝一男副教授,提出了在新形势下,艺术教育应与科技并行的理念,这是钢琴调律专业可持续发展的必要条件。

A9BDE

讲座包括两个部分,第一部分讲述的是理论知识:钢琴调律的重要性、钢琴调律的多元化、钢琴调律的科技化和钢琴调律评定方式,并且向同学们讲述了钢琴调律专业的市场以及该专业涉及到其他领域的触点,学生的学习应基于市场需要。

B6AA1

第二部分是实践内容,郝一男副教授通过与同学一系列互动,帮助学生了解到能量传递的奇妙性。

88B8D

最后,钢琴调律老师陈家鑫对讲座作了总结,并对钢琴调律专业的学生提出了更高的期许,讲座圆满结束。(摄影/卡乐弗)

1244B0

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447