演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院召开全体教职工大会

发布时间:2020年09月15日   作者:鲁羽西   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 鲁羽西)为传达暑期中层干部培训会议精神,谋划演艺学院未来发展,演艺学院于911日下午2时在演艺厅召开全体教职工大会,会议由演艺学院党总支书记计世欢主持,院长陈明、副书记练小全及全体教职工参加了此次会议。


首先,计世欢书记向全体教职工介绍了暑期中层干部培训的主要内容,一、要开好相关会议,尽快稳定秩序;二、要加强沟通交流,尽快统一思想;三、要用心谋划工作,做到长短结合;四、要讲政治守规矩,完善基本规章制度;五、要落细落小落实,做好常态化疫情防控工作。


随后,陈明院长从“学科与专业”“教学与科研”“教师与学生”这三大关系发散开去,对演艺学院未来发展方向和改革路径的基本构想进行了阐述。陈院长强调,高校的发展必定以学科建设为龙头,但目前广大教职工的学科意识还有待进一步强化。下一步要以“保留基础学科,增设新兴学科,壮大支撑学科”为导向,以教研室的重构为突破口,改组键盘教研室,新增合作艺术教研室、表演艺术理论教研室,特别是体现演艺学院特色和优势的现代器乐与流行音乐教研室。然后围绕教研室的培养目标开展课程建设和教材建设。关于科研与教学的关系。陈院长指出,任何学科的发展都离不开理论的总结,科研和教学要两手相握,不能两手相博。科研、教研是突破传统思维、产生新知识的必由之路,研究成果必须反哺教学。对于教师与学生的关系。陈院长提出,在互联网时代,教师已经不再是知识唯一的拥有者和传播者,学生可以通过多种途径获得新的知识,而且都是等价的。新形势下的师生关系是一种新型的、民主的学术共同体的关系,具有哲理性、专业性、建构性、溢美性和伦理性等五种特征。

最后,计世欢书记强调全体教师要通过本次会议,认真领会和学习贯彻学院的各项要求,扎实做好本学期各项工作。认真思考,不断学习和积累,将自身发展与演艺学院发展相结合,共同推动演艺学院未来发展。(图片来源:李思雨 章韵)


武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447