演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

别来无恙,欢迎回家——演艺学院2018级1班“开学第一课”

发布时间:2020年09月06日   作者:陈姜华 赵浩钧   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 陈姜华 赵浩钧)记忆中的武汉是什么样子呢?是早上七点飘满热干面香味的街头,是晚上七点唠嗑遛弯的街里街坊……从2020年初疫情蔓延时空无一人的街道到现在车水马龙的街巷,记忆中的武汉正在慢慢复苏!

阔别半年,我们再次返校。重聚武音,大家内心充满期待。历经八个月的风风雨雨,武汉音乐学院终于迎来了日夜思念她的莘莘学子们。同学们翘首以盼、如今如约而至,重回母校温暖的怀抱……

2020年9月4日上午9点,同学们陆续到达校门口,依次排队通过由武音志愿者组成的检测关卡,经过测量体温、查询绿码,核验身份等一道道筛查审核程序,合格的同学们按规定路线进入阔别已久的校园。学校工作人员和志愿者逐个核实学生健康状况,确保安全健康的校园环境,尽力将危险挡在校门外……

熟悉的地方、照旧的烟火气,陌生而又熟悉!因为沉寂了太久,突然的热闹真的让人感动!乘风破浪的武音学子们终于到家了,返校生活如期而至,不亦乐乎!

为了避免学生密集,181班班委及志愿者在班主任陈姜华老师的带领下,为全班同学分发书籍。

演艺181班全体学生于2020年9月5日晚7点在QQ群聊中召开本学期第一次班会,班会由班主任陈姜华老师和积极分子代表张元龙祥同学共同主持,主要目的是总结开学前一切安全考勤打卡上反映出的问题以及让大家更加深刻地了解服从学校针对安全健康展开的各项工作。

本次班会,班主任陈姜华老师首先感谢了积极参与查寝工作的班委和学生代表。毕竟,经过半年多的闲置,宿舍卫生将是大家面临的第一大难题,疫情虽然逐渐好转,但我们仍应保持警惕切不可掉以轻心,寝室是至关重要的一环。讲究个人卫生利人利己,又是我们的必修课!

此外,陈老师还谈到了“淡泊以明志,宁静以致远。”无论是在快乐得意的时刻还是紧张困难的境遇,都应该保持真我、保持一份内心的淡定和从容,“不以物喜 不以己悲”……只有尽量适应并化解外物对自身造成的压力和影响,不懈的追求着心中的理想,才能慎终如始、方得始终!

再次见到武音,您还是我们记忆中的样子!虽未能等到樱花浪漫时的相聚,那就让我们在金秋送爽、丹桂飘香时再遇您,武汉——这座英雄的城市!

我们相信:重重的关卡挡住了危险,挡不住我们相互扶持、共同进步的决心!厚厚的口罩藏住了口鼻,却藏不住我们充满希望的眼睛。正如诗人顾城笔下的那句“黑夜给了我们黑色的眼睛,我们却用来寻找光明”……

武音学子,别来无恙,欢迎回家!(图片来源:演艺学院)

(演艺学院2018级1班部分寝室合影)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447