演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

疾风知劲草,云开见月明——演艺学院2018级1班期末考试主题班会

发布时间:2020年06月24日   作者:陈姜华 赵浩钧   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 陈姜华 学生通讯员 赵浩钧)在2020年短短而又极不平凡的半年里,我们经历了疫情的爆发、好转,见证了无数悲欢离合。在送别2020届同学们匆匆来不及等待的毕业季后,不知不觉,我们2018级全体同学也走到了大二的尾声。一切都有条不紊、一切也都不因个人意志转移地进展着,而这看似平平常常、每点每滴的进步却来之不易!都镌刻着无数人的看似平常的努力和默默付出。每天一如既往的上课、每天一如平常的健康打卡,每周一次的班会……

老师和班委们都相互勉励着、虽然也有疲惫时,但大家还是没有懈怠,没有放松。就是这平平常常的日常问候、日常互动中,岁月如故,虽不曾见面,但一样印证着我们每个人向上、向好的初心以及坚忍不拔的意志。

6月22日、23日,演艺学院2018级1班分别召开了班委会、以及全体成员班会。会议由班主任陈姜华老师和团支部书记刘旭东同学主持,其中张元龙祥同学详细地介绍了期末考试的规则须知。

(181班委会)

(181集体班会)

每位班委也简单地总结了本学期的工作,肯定了好的现象,也提出了隐患和亟待解决的不足,如极少数同学不能按时打卡、上课不能自律,需要反复提醒,且很少回复,且班会都不能按时,有推诿、找各种主客观理由,且临时抱佛脚,投机心理,趁着疫情期间懒惰随性、懈怠不思进取的现象都一一进行了阐释分析,得到了班主任和一众同学的高度认同,感同身受。

之后陈老师做总结发言,他首先向各位班委再次表达了感谢和问候,因陈老师自己也身兼数职,对班委的付出表示了高度的肯定。他说:一个接近120人的大班,10几位班委,大家不仅仅需要做好自己的学生本职工作,有的同学还要帮助老师去分担上课的考勤作业等,还要顾及每天的健康打卡,提醒同学们上课,循循善诱,孜孜不倦的提醒帮助,且咱们181班在这次考评中获得优秀团支部的荣誉称号,这些都是大家辛劳付出的见证,大家不懈坚持的最好证明。每一位班委都是无冕之王!大家功不可没,对班风、班情都做到了实事求是、有问必答!

其次陈老师针对期末考试期间不同同学表现出的状态,也做了点评。倡导大家要日积月累养成好的学习习惯,号召积极分子也要协助班委做好班级事务的管理和力所能及的提醒后进同学。发现群里有负面情绪、朋友圈里有消极言论都要及时的用合情适度的方式予以善意、温馨提醒。“牢骚满腹防肠断,风物长宜放眼量”……一定要做到“人生正道是沧桑”,“静以修身、俭以养德”,“吾日三省吾身”的自我日臻完善的心智,久久为功,在疫情期间不断夯实自己的各方能力,宁静致远。

疾风知劲草,云开见月明。正如这梅雨季,暴风骤雨突然降临人人都会遇到,我们唯有坚定信念、抱着不放松、不放弃的心态,怀着耐得住寂寞、忍得住诱惑的顽强决心,才能蓦见雨后初霁的时刻。

最后,希望每个武音学子能为“停课不停学”的这一特殊的学期交上满意的答卷,画上圆满的句号。也祝愿疫情早日过去,我们能在久违的美丽武音再度重聚!(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447