演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院2018级3班召开“疫情防控、心理健康教育”主题班会

发布时间:2020年06月16日   作者:皮超 刘睿舸   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(皮超 刘睿舸)6月14日14:00,演艺学院2018级3班全体同学在班主任皮超老师的带领和组织下,召开了“疫情防控、心理健康教育”的主题班会。

本次班会以近期北京疫情展开,皮老师带领大家分析当前防疫现状、讲解每日健康汇报的必要性、讲解教育部下发的“停课不停学”的相关要求等内容,普及疫情防护相关知识,提醒学生做好相关防护,注重个人及家人身心健康。

2018级3班的班委们积极行动,就新一波北京疫情,针对近期有“北京接触史”的同学进行排查。由团支书牵头,各班委分头对接数十位同学,通过询问、沟通、记录等方式对其近期是否去过北京、以及自身身体状况进行了解。

随着考试周与疫情新一轮的到来,心理健康教育显得尤为重要。皮老师安排班委责任到人,对全体同学进行一对一的心理辅导工作,密切关注大家的身心健康,了解大家的生活,做到更好地调动大家抗疫与学习的积极性,增进班级团体,为战疫成功与学习努力加油打气。

疫情期间线上课程临近考试周,皮老师要求大家继续坚持按时上课、签到打卡,做好当下和今后的学业规划,及时关注考试安排,对近期同学们在考试周内一些通知与信息的疑问进了答疑解惑。强调要严格按照政府及学校要求,配合疫情防控工作,进一步强化法治观念。

皮老师表示,虽然因为疫情大家目前不能及时返校团聚,但是作为一名大学生,应该更好地、科学地做好自我防护措施,同时加强自我管理和时间规划,兼顾好自己的学业。同时,考试周将近,大家因为受疫情影响在家会有所懈怠,提醒同学们将即将到来的考试当作一次疫情期间对自己学习质量、态度、能力上的检查。同学们反响热烈,纷纷表示要注意自我防护、积极备考。

战“疫”仍在进行,同学们纷纷表示,一定会积极配合防疫工作,做到“身宅心不宅”、“延学不停学”,在做好防护的同时,按时完成学习任务,争做科学防护的践行者、明辨是非的引领者、共克时艰的参与者,以更加积极进取、昂扬向上的青春姿态,期待早日重逢在美丽的校园。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447