演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

【党旗下管理育人(机关党支部 No.3)】演艺学院机关党支部召开网络会议传达学习全国两会精神

发布时间:2020年06月10日   作者:张郁   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)为全面传达学习全国两会精神,演艺学院机关党支部于6月5日下午2:30召开会议,深刻学习领会2020年政府工作报告的丰富内涵和习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,同时,参会人员根据各自所写文章《我心目中的党旗--从抗击新冠病毒肺炎疫情谈起》,从抗疫、建党百年史、责任担当等方面进行了学习交流。会议由党支部书记段颖主持,演艺学院党总支书记计世欢、副院长敖坤参加了此次会议。

在学习2020年政府工作报告中,重点学习了统筹推进疫情防控和经济社会发展的文件精神,以及不失时机推进复工复产的8个方面、90项政策措施。在学习习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神时,对习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话进行了重点学习。在谈及《我心目中的党旗--从抗击新冠病毒肺炎疫情谈起》时,陈姜华从管理育人的角度谈了对疫情来临时管理育人的积极作用;陈海从党史和国内外形势出发,谈了对此次疫情经历的感受;闫然结合疫情期间下基层经历,谈了自己对于党员先进性的理解;刘东奇结合本职工作,谈了对疫情期间教务工作的新理解。

计书记对本次学习给予了充分肯定,他强调要努力拥护、践行党的方针政策,每位老师有感而发,并都很认真的写了文章,会上交流的非常深刻。他重申,每位党员教师要结合抗疫精神推动本职工作,立足高校育人,质量育人、三全育人,有始有终做好自己的本职工作,尤其在学生无法返校的特殊时期,要配合教学,做好学生的教育工作。

敖院长总结此次会议:学习到位、感想深入、情感真切。他表示每位老师都要在四个方面做好本职工作:护好自身,健康抗疫;力所能及,做点公益;立足岗位,履职尽责;提前谋划,疫后发力。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447