演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

【党旗下教书育人(声乐教研室党支部 No.4)】演艺学院声乐教研室党支部召开会议--传达学习全国两会精神和《我心目中的党旗》心得交流

发布时间:2020年06月10日   作者:曾睿娟   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 曾睿娟)2020年6月5日14:30,演艺学院声乐教研室党支部通过网络视频方式传达学习全国两会精神,深刻学习领会2020年政府工作报告的丰富内涵和习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,以实际行动推动学校事业发展取得新成果。演艺学院党总支书记计世欢,声乐教研室主任廖薇及所有声乐教研室老师参加了本次会议,会议由曾睿娟主持,每位教师以《我心目中的党旗--从抗击新冠病毒肺炎疫情谈起》为主题,进行心得交流。

首先由曾睿娟领学两会重要精神和习近平总书记的讲话精髓。然后,所有老师就《我心目中的党旗--从抗击新冠病毒肺炎疫情谈起》逐个发言,进行思想学习交流。

曾睿娟:这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在党旗的引领下,从武汉到湖北,从湖北到全国,党中央统一指挥、统一协调、统一调度,拧成一股绳、下好一盘棋,社会主义制度释放出强大的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,转化为应对大风大浪、抵御风险挑战时的治理效能。

苏忠:我作为一名党员坚信在中国共产党的领导下,这场战役我们即将迎来最后的胜利,我们将继续通过网络平台,把无数个老师和同学的屏幕,汇聚成一个个武音人教学的风景墙和艺术情感传递的纽带。

廖薇:疫情期间,教学中间碰到的问题,老师们都积极应对解决。大年初四,捐款捐物,民进支部开展抗疫活动,女儿在美国,深有体会,回到祖国怀抱是最安全的。

徐娟娟:大疫当前,各级党组织和广大党员,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,无数共产党员用自己的行动、汗水甚至生命,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!

黄媛媛:党旗是每天飘扬在晨曦里的希望,是触手可及的幸福感!作为声乐教师的我,努力快速地调整工作方式,克服困难,在特殊情况下将手机网络教学顺利开展,时刻关心学生的身体健康,让学生感受到老师的温暖和爱。

王慧:通过这次疫情,雄辩地证明,只有共产党才能带领我们进入一个富强、民主、文明的现代化社会,只有鲜艳的党旗才能使我们的明天更加光明!对于历经磨难的中华民族而言,疫情注定会被我们战胜,等这场疫情过后,中国将又是一个伟大的开始!

苏祥玲:当祖国在召唤的时候,初心永不忘,使命肩上扛。作为共产党员,我们要身体力行、模范践行疫情防控要求,带头弘扬社会正气,当人民需要的时候,咱共产党员要有担当!发挥党员的先锋模范作用,遵守纪律规则,引导身边的人不信谣不传谣。

黄晶晶:在疫情期间,作为教师,也作为一名共产党员,需要在自己的领域发光发热。维持学生的正常学习活动,举办了师门周末欢唱会、“云录制”歌曲,为武汉加油打气。锻炼了学生的胆量、表达能力,也强化学生的专业运用能力。

高琦:身为一名党员教师,明确自己的双重使命与责任,做到带头宣传疫情防控知识,认真教育引导学生及家长注意个人卫生与防护措施,提升防御能力。我们应清楚认识肩负的责任与使命,牢记使命,为坚决打赢这场防疫人民战、全局战,攻坚战做出党员老师应有的贡献。

温建珍:作为一位共产党员和一位人民教师,我切实做好本职工作,虽然疫情阻挡了我们之间近距离的交流,却阻挡不了学生学习的脚步,阻挡不了我上课的热情。只要我们在疫情面前不退缩,在关键时刻冲在前,逆向而行不惜代价、防控疫情不避艰辛。冬尽春来,战“疫”必胜!

易浩:作为一个普通公民,我亲身感受到了我们国家的力量,我们党的力量!党旗在哪里飘扬,哪里就有我们英勇无畏的人民英雄前赴后继的战斗,这份无比坚定的信念感,来之不易,今后,无论面对任何艰难险阻,我们会永远跟党走,党旗升起的地方就是我们的战场!

刘皓月:当前,疫情正在全球蔓延,值此关键时刻,我们应该直面挑战、迅速行动。期间录制《永远和人民心连心》心情很复杂,我们坚信,只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天。

程刘龙天:讲述疫情期间身边发生的三件小事,小中见大。在中国共产党的正确领导下,猖獗的疫情终于仓皇而逃,中国自始至终对疫情的分析和把握,果断采取了隔离措施,保护了人民生命安全,维护了全球公共卫生安全,充分体现了以人为本的高度负责。

尹一羽:“党旗是什么?”我想:它应是中国共产党的标志,是党精神和力量的象征。它是前赴后继的英雄们用献血凝结起来的一面永远高高飘扬的旗。看到了它,老百姓的心里就有了踏实,没有了慌乱,它是在新冠肺炎疫情防控战里每天飘扬在晨曦里的希望!

李卉娇:身为中国人,非常的自豪。“一个支部,就是一个堡垒;一个党员,就是一面旗帜。”我们一定团结在党组织周围,听党的话,立足岗位,努力工作,尽职尽责,不负党恩,报效国家。

苏迈:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体共产党员全面落实中共中央下发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,在面对重大疫情的关键时刻,彰显共产党人的政治本色、担当作为、精神风貌和工作成效,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,全面打赢疫情防控阻击战。

最后由计世欢书记总结本次会议:老师们思想凝聚,对党和国家的认识有高度,组织工作都凝聚在党旗下,了解“两会”的主要精神。因为“两会”的重要意义,现阶段应要达到高校就业的目标及“两会”总体的发展方略。深刻的认识,进一步提升我们的政治站位,希望能凝聚力量推动演艺学院教学改革。

此次会议,演艺学院党总支书记计世欢,对老师们的努力给予了肯定。声乐教研室的全体教师将会继续深入学习两会精神,同时坚守岗位,立足本职工作,扎实做好线上教学。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447