演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

【党旗下教书育人(器乐键盘教研室党支部 No.2)】《我心目中的党旗》心得交流会

发布时间:2020年06月10日   作者:桑梓   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 桑梓)2020年6月5日14:00,演艺学院器乐键盘党支部根据《我心目中的党旗》活动,演艺学院党总支部署“党旗下教书育人”,立足线上教育教学等党建工作召开研讨会,演艺学院器乐,键盘教研室党员和非党员教师参与研讨,演艺学院党总支书记计世欢参加并总结会议。

会议先由桑梓老师带领大家学习了两会精神和相关内容。

随后,根据《我心目中的党旗》活动,党员和非党员教师组对进行了专题心得交流。

桑梓:在和孙康宁,张嘉轩,李馨阳和张梦莹老师的交流过程中,老师们态度认真,积极,诚恳。交流内容严肃且有深层次的思考,在经历了这次重大公共卫生事件后,引发了我们对自己的立场,角色,今后方向的深层次思考。在享有党和国家强大后盾的同时,我们也要考虑个人的职责和担当:坚守岗位,守护好我们的学生,学校,家人和社区。这次交流是对党和国家信仰和信心的更加坚定;对我们职责和担当进一步的明确;以及对所有在疫情中受难的无辜民众和英勇献身英雄们最深的缅怀和敬意。

吴超:在和龚微老师的交流中感受到,中国已经不是几十年前的中国,这段时间非常关心我国和国际上疫情的情况,我们国家在短时间内动员一切力量,全国一盘棋,让我们对党和国家的领导非常有信心。我会尽自己能力做好本职工作,响应国家号召。

黄晶:同李想老师的交流给我很大的启发,我们重新思考了很多,对人生的意义,生活中健康的重要性,家庭的重要性,从错误中吸取教训,以豁达乐观的态度面对生活。按下暂停键是为了更好的出发,命运共同体带给大家更多的力量和动力,我们已经做好了再出发的准备!

李京倍:金荻老师带领我学习了很多信息,我们交流了很多。我从国外留学回来,很庆幸自己现在身在国内。金老师在疫情期间积极组织学生捐款,为校医院购买了口罩。我自己严格遵守居家隔离,做好工作,鼓励学生们以积极的心态继续学习。

冯赛乐:李朕老师在各方面的学习中都给我很大的帮助,李老师本人在疫情期间也积极参加了很多重要的抗疫宣传活动,我非常受到鼓舞。这次疫情充分体现了社会主义和中国共产党领导的重要性和优越性。我本人一直身处武汉,周围的人虽因疫情受到冲击,但大家的信念非常坚定,从未被影响,这和我们党的正确领导是密不可分的。

袁艺:我成为入党积极分子到预备党员,再到前段时间关于抗击新冠病毒肺炎疫情的思想报告以及关注一系列国家社会的时事新闻,我对于“党”这个词越来越感到自豪与骄傲,更多的也是感受到大国担当的责任感。我在疫情期间继续上课。除了云端给学生们网络讲授专业课,我自己也利用空余的时间学习和阅读。在疫情防控期间,让我放慢了脚步,有更多的时间给自己的知识系统充电,也让我更加珍惜美好生活的每一天。2020年我们已经完成了脱贫攻坚,已经全面进入小康社会,我相信坚信也深信不疑伟大的中国会在党的带领下朝着为实现中华⺠族伟大复兴的中国梦而大踏步前进!党旗的光辉飘扬在我们每一个人的心中!

朱波:由于我的家属是医护人员,这次让我有了很深的感触,对健康,对生活有更深的思考。医生的压力非常大,我们应当理解工作和生活的不易。

王羿:5个月时间一直在家,这段时间停工不停学,合理安排时间,关心国家时事。短时间内我国各行复兴,我感到无比的骄傲和自豪。拥护党和国家,坚持正确的价值观,做好本职工作。

杨晓勇:同钱政贤老师展开交流和讨论,全球蔓延的疫情,在中国这么快的得到控制,中国的这些抗疫的宝贵经验和措施,带给世界很大的帮助,这也是世界的宝贵财富。

陶琦:这次的疫情让我这个武汉人,这个有15年党龄的老党员发自内心的为我们党点赞,此外,在疫情期间,医护人员,社区工作者和志愿者们用生命来保护我们,我们要感恩他们。作为共产党员,我坚决拥护党的领导,响应国家号召,做好本职工作。

辛欣:我虽然是一名非党员教师,但我的家人,都是医护人员。有这样一批人,明知山有虎,偏向虎山行,成了这个冬天的最美逆行者,奔赴抗击疫情的第一线。他们不仅无法与家人团聚,而且以实际行动坚持在生死博弈的第一线。我的父亲是一名科室主任,曾经响应国家号召支援新疆的老党员,第一时间积极报名支援武汉。共产党员冲锋在前吃苦在前的精神在这次疫情面前是有目共睹的,疫情就是没有硝烟的战场,哪里有疫情,哪里就有党旗,从武汉到湖北乃至全国,鲜艳的党旗始终飘荡在一线。生死攸关的时候,全国人民在党旗指引下,众志成城,勇往直前,无往而不胜。

作为一名年轻的非党员教师,让我对中国的公共医疗体系,共产党对抗击疫情的正确战略有了更多认识,以后会积极向周围老师多学习。

最后,计世欢书记做了总结发言:计书记首先肯定了这次交流组织活动,老师们通过党员和非党员之间互动,可以看出老师们学习认真,认识深刻,疫情取得胜利彰显党的领导和我们社会主义制度的优势。我们这次身处疫情中心,在党和习总书记亲自指挥和亲自部署下,取得这样世界绝无仅有的伟大胜利是来之不易的。计书记为大家提出两点希望:

1.通过学习两会精神,每位老师要积极拥护党和国家在这样特殊复杂的世界大环境下所制定的发展战略。

2.通过此次交流,我们要进一步的用我们本职工作来弘扬抗疫精神,用我们实际行动来推进演艺学院事业的发展和进步。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447