演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

以艺抗疫疫散去,众志成城盼春来——记演艺学院2018级1班第十四周主题班会

发布时间:2020年05月28日   作者:赵浩钧 陈姜华   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 赵浩钧 通讯员 陈姜华)六月将至,退去春的羞涩,披上了夏日的如火如荼。我国疫情取得阶段性胜利,作为疫情高发地的湖北武汉,在全国人民以及自身的不懈努力下,顽抗疫情,逐步恢复了往日生活的安宁祥和。可所有人都不会忘记,那些用汗水泪水甚至生命为我们换来美好生活的英雄们!

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,积极落实湖北省教育厅《关于上好“开学第一课”的工作提示》要求,进一步做好学校疫情防控期间师生思想政治教育工作,学校决定组织开展2019-2020学年度第二学期“开学第一课”活动。

武汉音乐学院演艺学院2018级1班班主任陈姜华老师,以本次“开学第一课”为思想中心,开展了班委会和集体班会,在详细汇报与指导了班级日常工作以外,更积极鼓励同学们分享自己观看“开学第一课”的所感所想,使本次大课的中心思想对全班同学的影响得到深化,班会由文体委员李尚璇同学主持。

会上,10个小组的推荐组员和干部都对自己观摩“开学第一课”的所思所感畅所欲言,进行了开诚布公的交流,将自身学习生活、艺术实践、抗疫斗争都融入到主题班会的发言中。有的同学是发表抗疫先锋的责任担当,有的同学是点赞抗疫逆行者的无私无畏,有的同学是讴歌祖国的强大和学校在抗疫期间师生的艺术创作,云录制等,还有的同学是结合自身学习生活,要弘扬正知正念正能量,做到认真打卡上课,用“努力到无能为力,坚持到感动自己”为号角,注解自己的青春。

陈老师最后总结发言,他说:我们武音学子凝心聚力,众志成城,志愿奉献,友爱互助,体现了每位学子对于国家大事关心关情的家国情怀,更加彰显了我们在内涵式发展中的人文素养和家国情怀!我们班上被评为青年抗疫先锋的刘旭东同学以及被评为志愿服务先进个人的陈炜楚、朱雅文等同学。是他们的突出表现为班级争光,也向社会展示了武音演艺学子乐于助人、心有大爱的正面形象和担当行动,值得大家向他们学习,看齐!

最后,陈老师也结合全体班委汇报的近期部分同学打卡、上课有所松懈的现象提出:大家一定要有“居安思危”的忧患意识,珍惜身边每一位提醒、帮助、循循善诱的正能量典型及班委干部和老师们。我们所处的良好环境来之不易,我们身处的幸福局面更需要加倍珍惜!希望同学们不负好时光,不负好时代!

相信只要每个人各司其职、心系社会、不吝关怀,我们终将会迎来指日可待的喜别重逢!(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447