演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

【党旗下学风引领(学生党支部No.4)】“学总书记回信,话青春担当”--演艺学院师生深入学习习总书记回信主题团日活动

发布时间:2020年03月25日   作者:李思雨   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 李思雨)3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信,肯定青年人在新冠肺炎疫情防控斗争中“交出了合格答卷”,赞扬“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”并再次指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

3月19-22日,演艺学院各班以“学总书记回信,话青春担当”为主题开展一系列主题团日活动,进一步深刻学习习总书记回信精神,共话青年担当,以坚定的理想信念筑牢精神之基。各班团支部书记从各班学习情况、疫情中的青年力量、以及疫情期间自身防护等多个方面开展本次主题团日活动。

信中热情的勉励,深刻的论述,让同学们更加真切地体会到,以习近平总书记为核心的党中央始终高度重视青年、殷切期望青年。习近平总书记多次出席青年活动,与青年谈心,给青年回信,在开拓治国理政新境界的过程中,提出了一系列高瞻远瞩的青年工作新思想新观点,形成了习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻展现了中国共产党人的青年观。

在活动的讨论环节中,有多位同学分享了“疫情中最令人感动的瞬间”人物、故事分享。在同学们的分享中饱含对医护人员的深深感谢之情。

活动结束后,同学们还以“祖国,我想对你说”为主题,以书法、诗歌、文章、抖音等各种形式投稿演艺学院微信公众号,抒发对祖国的深切热爱。

各位演艺青年学生纷纷表示,通过本次活动,深刻认识到“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”青年是未来,青年是现在,青年必将在实现中国梦的伟大实践中不惧风雨、勇挑重担、建功立业,创造出彩人生!(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447