演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

【党旗下学风引领(学生党支部No.2)】演艺学院2018级1班开展学风教育、自我管理主题班会

发布时间:2020年03月19日   作者:赵浩钧 陈姜华   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 赵浩钧 陈姜华)距离武汉封城已近两个月之久。作为武汉音乐学院的学子,我们对于本次疫情重灾区的武汉牵肠挂肚。

习近平总书记更是高度关注,亲自指挥、亲自部署,给予武汉人民无微不至的关怀。

在抗疫的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于3月10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。

他强调,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

在当前的抗疫形势下,演艺学院2018级1班,分别开展了班级委员会和全体成员的思政学习、学风引领的班会。发掘和总结在此次疫情中本班同学在学习和生活中表现出的的优秀事迹与不足问题。紧跟时代步伐,全力抓紧、抓实在疫情期间应该做的工作。

本次班会,班主任陈姜华老师和团支部书记刘旭东同学,共同讲解了习近平总书记来武汉考察的重要讲话精神旨要,倡导我们每名大学生做好自己的本职工作。在疫情期间即使是不能奔赴前线,也要严格自律,自我管理、自我教育、自主学习,不松劲、不掉队,积极配合上好网课。在生活中保持积极向上,相信科学、积极防护,对自己、对家人负责。

各个组长都总结了自己组员以及自己所管理的课程在疫情期间停课不停学所表现出的问题,对不好的现象提出了改进方案和建议,对表现良好的、有进步的同学提出口头表扬。生活委员提出学生在家不能自由散漫,保持每日适当地锻炼不仅可以振奋精神还可以增强免疫力,更好地抗击疫情。班长副班长和学习委员提出在网课环节,要积极配合老师的讲课进程,珍视老师的辛勤付出。

心理委员和组织委员提出要增强班级的凝聚力,班委们之间要同气连枝,团结抗疫。纪律委员和宣传委员针对近日来疫情缓解后部分市民不当的放松行为导致的不良后果提醒大家,疫情初步控制住并不代表疫情就真正的结束,大学生们应该严格要求,自觉自律。

演艺学院2018级1班全班112名同学在一次次班会的鞭策和鼓励中,在自己顽强毅力的驱使下,一定会变得越来越好。在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国人民团结一心、不懈努力,一定能够迎来抗疫的全面胜利。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447