为抗疫英雄深情歌唱——演艺学院教师正抓紧录制黄安伦《春风将送你们归来》

发布时间:2020年03月19日   作者:计世欢   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 计世欢)黄安伦当代中国著名作曲家、指挥家、钢琴家、音乐教育家。其作品涵盖专业音乐创作的全部领域,其中包括歌剧、芭蕾舞、电影音乐、合唱、声乐、室内乐、器乐独奏、音乐剧及20余部交响乐,堪称作品最多的中国作曲家之一。其作品已由纽约、伦敦、德国、俄罗斯等许多世界著名交响乐团成功演奏。其钢琴作品被指定为鲁宾斯坦国际钢琴比赛必奏曲目,其长笛作品在中国第一届长笛比赛中指定为必奏曲目。

黄安伦先生在几十年的创作生涯中,以鲜明的时代性扎根于中华民族优秀文化沃土,形成了独特的个人音乐风格。他创作的各类作品精致细腻、气势恢宏。作为指挥家,他先后执棒中国中央乐团、中央歌剧院管弦乐团、中国青年交响乐团、莫斯科俄罗斯爱乐管弦乐团等。

黄安伦先生旅居国外但心系祖国,在全国抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间,时刻牵挂武汉疫情,并坚定发声:祖国必胜、武汉必胜。在武汉整体控制疫情取得阶段性成果的今天,黄安伦满怀深情与诗人、剧作家黄奇石合作,写下歌曲《春风将送你们归来》,并立即推送演艺学院,抒浓浓赞美之情,表赤子心系祖国之意。

“春天刚刚到来,你们悄悄离开,用生命换来生命,用爱心驱除阴霾。

春天刚刚到来,你们悄悄离开,阴霾正在散去,鲜花已经盛开,

你们抢救多少生命,你们献出多少大爱,啊,母亲为你们祝福,孩子把你们等待,

无须多久,春风将送你们归来”。

为大爱写颂歌、为胜利而歌唱。黄安伦先生送给白衣战士和英雄武汉人民的特殊礼物,演艺学院教师正在抓紧录制之中。(图片来源:演艺学院)