演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

【党旗下管理育人(机关党支部 No.1)】演艺学院机关党支部召开党旗下管理育人组织生活会

发布时间:2020年03月17日   作者:段颖   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 段颖)3月16日上午11点,演艺学院机关党支部开展了疫情期间“党旗下管理育人”主题党建活动。各党员活动围绕习近平总书记3月10日在武汉考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神及当前工作中党员干部的岗位职责、工作任务及管理方式方法进行交流讨论。演艺学院党总支书记计世欢、副书记练小全及6名党员老师参加了会议。

会议开始,计世欢书记指出习总书记近期视察武汉发表的重要讲话,是夺取抗击疫情最后胜利的行动指南,我们要认真学习,结合工作实际认真贯彻落实。他强调要明确创建“党旗下”党建活动目标和意义,要结合个人工作的实际,通过讨论交流,碰撞新思想,明确职责,明晰任务,探索工作方法和途径。

会上,党员教师们结合演艺学院行政管理工作、教务管理工作、学生管理工作进行了充分的讨论。从管理育人上,精准聚焦四个内容,1、做好本职工作、管理精准细致;2、运用互联网做好正能量传递,加强疫情报道,3、搭建心系一条线,关注教师、学生身体健康及心理健康。4、发挥师生合力,家校合力,党员先进模范作用。闫然提出学生管理工作提高政治站位、“不要初心、牢记使命”,要全心全意为学生服务,细致入微工作。刘东奇从疫情期间教务教学管理工作中出发,以爱国心、责任心做好本职工作。张郁推荐《在决胜之地,习近平发出“必胜”最强音》的文章,从中汲取管理思路,提出学风引领要抓典型,关心学生身心健康。陈姜华同志结合自己下沉社区,服务人民事迹,提出党员要有责任担当。陈海从爱国与团结角度出发,提出宣扬正能量的重要性,从行动上做好对学生身体健康、心理健康、个人卫生上充分准备工作。

练书记在听取大家发言后,表示机关党支部“党旗下管理育人”就是要把各项管理工作做实,结合工作重心,上下联动,稳重有序开展各项工作。在特殊时期,思想上创新工作方式,提高工作效率,管理上,明确任务,工作细致。方法上团结协作,及时沟通,遇到问题妥善处理。工作维稳,班级稳,演艺稳,演艺稳,武音就稳定。通过网络媒介传递正能量,不信谣、不传谣。党员教师要起到模范带头作用。树立学生学习信心,统一思想,提高认识。

计世欢书记充分肯定了这次机关党支部召开的这次学习研讨交流会,党员同志会前准备认真,发言积极踊跃,达到了会议目的。他强调全体党员要明确创建党建活动的意义、任务和目标。计世欢书记要求机关支部党员要认真做到,1、态度上,要尽心尽力全身心投入各项管理服务工作。2、作用上,在抗击疫情现阶段,发挥党员先进模范作用,精细化做好线上教学学生管理工作。3、目标上,要创新方法,确保基础管理工作有效、有序,确保学生工作平安稳定和形成优良学风。

“党旗下管理育人”是一个常抓不懈的工作,它既是稳定教学的基础,又促进学风引领的保障。积极开展党旗下党建活动,明确职责,有序工作,形成优良教风学风,用习总主席指挥全国人民抗击疫情的毅力,全覆盖开展演艺学院各项工作、提高工作效率、落实部署为要求,以学生健康为重点,开展管理工作。真正在党旗下,让党支部的党建旗帜品牌竖起来。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447