演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院党旗下教书育人等系列党建创建工作在疫情中落地

发布时间:2020年03月17日   作者:张郁   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)在深入学习贯彻落实习近平总书记在疫情防控期间视察武汉讲话精神之际,演艺学院立岗抗疫,精心组织线上教育教学,按学校要求努力提高教学质量。为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥全体党员先进模范作用,引领演艺学院师生完成好现阶段教育教学任务,促进演艺学院各项工作疫后发展,按演艺学院党总支部有关开展“党旗下教书育人”、“党旗下管理育人”、“党旗下学风引领”等系列党建工作要求,各党支部于3月13日、16日分别召开了学习研讨交流活动。演艺学院党总支书记计世欢、副书记练小全及演艺学院全体29名党员教师、学生党员及学生入党积极分子参加了各支部会议。

计世欢深入每一个党支部与党员互动交流。他强调指出:演艺学院聚焦党旗下开展的系列党建活动,涵盖了演艺学院各工作领域,活动的开展是结合中心工作强化党组织自身建设的需要,是疫情决胜阶段立岗抗疫发挥党员模范作用的特殊需要,也是引领演艺学院事业发展的持久需要。他要求学习研讨交流会要以习总书记视察武汉发表的鼓舞人心的重要讲话精神为指引,结合线上教学现阶段任务,围绕演艺学院内涵提升、特色发展长远目标,聚焦“党旗下教书育人”、“党旗下管理育人”、“党旗下学风引领”,明确党员责任与担当,统一思想、探讨工作的途径与方法,通过全体党员共同努力,实现主题党建活动目标。

3月13下午2点、2:30,声乐教研室党支部、器乐键盘教研室党支部分别召开会议,学习习总书记近期视察武汉讲话精神,结合全国人民在习总书记和党中央坚强领导下奋力抗击疫情,交流学习心得,畅谈抗疫体会。围绕“党旗下教书育人”党建主题,谈党员责任与担当。党员们就目前线上教学,积极探索线上课程教学方法。围绕演艺学院教学改革党员教师表示积极配合申报“戏剧表演与创作实践基地”中地共建项目,积极参与美声唱法通俗化、民族唱法通俗化、流行音乐专业化以及中外通俗钢琴作品梳理与研究等科研项目。

3月16日上午11点,机关党支部围绕“党旗下管理育人”召开研讨交流会。党员们表示,要根据各自岗位特点,立足为教书育人服务、为学风建设服务,上下联动、形成合力,尽心尽力做好院务管理、教务管理、学生管理等工作。以党员的责任与担当,确保服务的主动性、管理的规范性和教育的经常性。同时注重在管理育人的过程中不断传播正能量,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

3月13日下午3点半,学生党支部围绕“党旗下学风引领”讨论了主题活动的开展形式。在充分发挥学生党员优良学风引领的同时,注重激活党员发展对象和入党积极分子的学习内在动力。注重推广宣传,利用演艺学院学生会公众号、抖音、快手等短视频手段,讲好发生在学生身边的先进典型故事,发挥学风引领作用。

会议中,各支部还了解到了发生在支部党员身上的感人故事,除了党员深入所在社区进行帮扶、为抗击疫情捐助外,还有一些党员录制抗击疫情歌曲等文艺作品,支持武汉抗疫前线。

结合学习习近平总书记近期视察武汉重要讲话精神和党旗下党建工作主题,党员们纷纷表示,党员就是一面旗帜,旗帜就是一种引领,引领意味着责任与担当。根据演艺学院党总支部署,各党支部在夺取抗击疫情最后胜利的关键时期召开的学习研讨交流会,进一步统一了党员思想,明确了任务,对于持之以恒保持昂扬斗志,立岗抗疫提高线上教育教学质量,发挥党员先锋模范作用,提高管理水平、形成优良学风、促进演艺学院各项事业发展具有积极推动作用。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447