演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院副院长敖坤受邀携萨克斯管乐团赴江西师范大学举行专场音乐会

发布时间:2019年12月02日   作者:练小全   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改措施,增强学生的艺术实践能力,演艺学院副院长敖坤受邀携萨克斯管乐团赴江西师范大学举行专场音乐会。

11月28日晚7:30,演艺学院萨克斯管乐团在江西师范大学青山湖校区音乐厅举行专场音乐会。该校部分师生及校外音乐爱好者到场聆听,音乐厅座无虚席。

首先,由江西师范大学音乐学院管弦系主任李琦教授介绍乐团指挥敖坤及武汉音乐学院萨克斯管乐团概况。随后,一段熟悉的旋律响起,由吕其明作曲,演艺学院申涛老师改编的萨克斯管合奏《红旗颂》,将宏伟庄严的旋律表现得淋漓尽致。乐团随后演奏了肖斯塔科维奇的经典作品《节目序曲》,用欢快的旋律让观众们身临其境于盛大的节日场面。上半场最后一首作品是古斯塔夫•霍尔斯特的《第一组曲》,乐团将其三个乐章的风格都鲜明清晰地呈现给听众。

音乐会下半场,乐团演奏的第一首作品是巴赫的《d小调托卡塔与赋格》,乐曲结构庞大、音响宏伟;第二首作品是格林卡的《鲁斯兰与柳德米拉》序曲,乐曲旋律轻快、华丽,展现了演奏者较为高超的演奏技巧;第三首呈现的作品是比利时萨克斯管演奏家、作曲家阿兰.科班的《塔斯特维内格酒庄组曲》,乐曲分为三个乐章,第一乐章旋律线条清晰流畅,第二乐章旋律庄严华丽,第三乐章旋律轻快活泼,律动感十足。

音乐会以高质量的演出得到该校领导及师生的高度评价,现场听众反响强烈,在热烈的掌声后,乐团又为现场听众带来两首返场曲目。在鲜花与掌声中,音乐会圆满结束。

11月29日上午,敖坤在江西师范大学青山湖校区音乐厅进行大师班授课,课程内容丰富、富有新意。在授课中,敖坤充分肯定同学们的优点,客观指出不足并提出改进意见,他的精湛技艺及对作品的严谨处理,受到现场师生的好评。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447