演艺学院党总支书记计世欢为入党积极分子讲党课

发布时间:2019年12月02日   作者:李思雨   来源:   访问次数:

本网讯(学生通讯员 李思雨)为提升入党积极分子的政治素养,确保党员发展质量,帮助广大青年学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,11月29日14时,演艺学院党总支书记计世欢在滨江校区教学楼A401教室,为入党积极分子讲授了一堂别开生面的党课。演艺学院领导和辅导员、入党积极分子和学生聆听本次党课。

计书记首先带大家回顾了中华人民共和国成立前后的历史,随后他梳理了党的十八大以来习近平总书记对广大青年大学生提出的“五点希望”、“八字箴言”、“十六字诀”等重要指示和讲话精神,他希望大家牢记习近平总书记的淳淳教诲,在立足自身学业的同时,将自己与国家、与民族的命运紧密相连,树立爱国意识,努力提高自身专业水平,争做本班第一、本系第一、本专业第一,为建设现代化社会主义强国而奋斗,用知识和汗水将青春梦融入中国梦。

在谈到“深刻领会习近平总书记对大学生成长成才思想的丰富内涵”时, 计书记指出,中国特色社会主义进入新时代是青年大学生成长成才的“基石”,实现中华民族伟大复兴的中国梦是青年大学生成长成才应担当的“历史使命”,社会主义核心价值观是青年大学生成长成才的“指针”,勤奋学习是青年大学生成长成才的“源泉”,社会实践是实现青年大学生成长成才的“大熔炉”,德智体美劳全面发展是青年大学生成长成才的“标准”。他希望大家能够求真力行,立鸿鹄志,求真学问。

计书记最后提出,作为入党积极分子,要牢记习总书记对青年人的嘱托,在学好专业的同时也要过好生活,注意身体健康,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,肩负时代重任,为中华民族的伟大复兴而奋斗!(图源来源:演艺学院)