演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院教师团队受邀参加中国•西昌大凉山国际戏剧节

发布时间:2019年11月28日   作者:刘思远   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 刘思远)2019年11月21-25日,演艺学院教师团队(副院长胡杨教授、教师廖薇、申涛、曾睿娟、刘思远、李朕)受邀参加了中国·西昌大凉山国际戏剧节。此次戏剧节迄今为止我国西部唯一的国际戏剧节,也是世界上唯一的冬季戏剧节,活动在中国凉山彝族自治州西昌市正式举办,有来自中国、法国、以色列、日本等八个国家的40余部戏剧、舞蹈表演、音乐等艺术作品在此呈现。

在此期间,团队分别观摩和参加了:大凉山戏剧论坛——《全球化语境下戏剧节的功能与演化》、话剧《丁西林民国喜剧三则》、歌剧《彝红》等多场戏剧节的活动。

(团队参加大凉山戏剧论坛)

24日上午,胡杨教授受邀参加了“2019中国·西昌大凉山”国际戏剧节艺术高校资源分享与转化恳谈会并发言,他介绍了武汉音乐学院的历史发展及及学科优势,会上凉山州的有关领导对胡杨教授的发言表示肯定,并愿意就校企合作、实训基地、人才培养等方面与武汉音乐学院进行深入合作。参与会议的还有:上海音乐学院、四川音乐学院、四川大学音乐学院、云南艺术学院等相关高校。

(胡杨教授与凉山州西昌市政府副市长就校企合作进行深入交流)

附活动介绍:

此次活动是由中国戏剧家是由中国戏剧家协会主席、著名表演艺术家濮存昕先生,中国作家协会副主席、著名诗人吉狄马加,四川省作协主席、著名作家阿来先生,四川剧协副主席、著名编剧李亭女士,上海音乐学院院长、著名歌唱家廖昌永先生等国内外23位艺术家作为发起人,由凉山文旅集团作为运营机构的聚焦于卓越与多元化表演的国际艺术盛会。首届戏剧节于2019年11月19日至12月1日在中国凉山彝族自治州西昌市正式举办,将有来自中国、法国、以色列、日本等八个国家的40余部戏剧、舞蹈表演、音乐等艺术作品在此呈现(图片来源:演艺学院)。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447