演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

俄罗斯古典吉他演奏家伊卡特丽娜受邀来我校交流演出

发布时间:2019年11月27日   作者:袁哆咪 汪能   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员袁哆咪汪能)11月23日,著名俄罗斯古典吉他演奏家伊卡特丽娜受邀来武汉音乐学院进行,开展了为期两天的学术交流活动。本次活动包含古典吉他演奏专业的大师公开课与伊卡特丽娜的精彩独奏音乐会演出。

11月23日,于武汉音乐学院琴房大楼203教室,伊卡特丽娜对武汉音乐学院部分本科专业学生进行了一对一的指导。

对巴洛克时期,古典派、浪漫派时期,以及现代派作品进行了深入浅出,细致入微的讲解和示范,其轻松幽默的教学方式,对学生的热情情关怀与鼓励,给大家留下了深刻印象。

伊卡特丽娜对同学们专业精彩的演奏给予了高度的赞扬与肯定,并称赞个别学生对巴洛克时期作品的音乐风格把握比较准确,特别是对于复调音乐多声部的控制,音色和声部的处理非常清楚和干净。

伊卡特丽娜指出一些学生在音乐处理方面的不足,修改了一些指法,并调整了一些姿势,使学生的演奏更加规范,让演奏更加流畅和自然。

大师课结束后,伊卡特丽娜与学生进行了亲密的合照留影。

11月24日晚7点30分伊卡特丽娜在武汉音乐学院展演楼中乐厅举行古典吉他演奏会,音乐会听众人数众多,伊卡特丽娜演奏技艺高超,音色非常优美、干净。此场音乐会曲目来自世界各地,有伊卡特丽娜的家乡俄罗斯的经典作品,还有改编自瑞典的经典歌曲。

伊卡特丽娜的最后一首独奏曲《幸福》结束之后,武汉音乐学院古典吉他专业教师钱政贤老师和伊卡特丽娜合作完成《剑桥组曲》,他们配合极其默契,表现力极其丰富,俏皮又优美的旋律让听众沉醉其中,悠悠不绝。

音乐会结束之际,观众们意犹未尽,伊卡特丽娜应要演奏了返场曲目《莫斯科郊外的晚上》,使得音乐会的气氛达到了顶峰。演奏引起观众的阵阵掌声,音乐会圆满成功!(摄影/郑子灏袁哆咪)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447