演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院参加2019中国音乐家协会高校音乐联盟年会

发布时间:2019年11月27日   作者:练小全   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进中国音协高校音乐联盟深化改革,进一步规范各联盟会员单位的建设和发展,共同探讨中国音协高校音乐联盟所属各单位的新目标、新路径,充分发挥其在服务和促进新时代音乐事业发展中的重要作用。

2019年11月23日-24日,由中国音乐家协会高校音乐联盟主办,中北大学承办的2019中国音乐家协会高校音乐联盟年会在瑾瑜国际会议中心召开。中国音乐家协会副主席、中国音协高校音乐联盟主席徐沛东;中北大学校长沈兴全;中北大学艺术学院院长王燕平;高校音乐联盟主席团成员以及全国两百多所高校音乐院系的领导和专家学者出席了会议。

中国音协副主席、中国音协高校音乐联盟主席徐沛东指出:各高校应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,建设高水平、有特色的音乐院系。各位教育界的同仁也应坚定理想信念,做有信仰的新时代音乐教育工作者;坚持正确的教育导向,做有情怀的新时代音乐教育工作者;坚持崇德修身,做有担当的新时代音乐教育工作者;坚持守正创新,做勇立潮头的新时代音乐教育工作者。中国音协高校音乐联盟将继续紧紧围绕党和国家的中心大局,团结引导广大音乐高校坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,记录、书写、讴歌新时代,努力培养出更多的音乐人才,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品,与祖国同行,为人民放歌!

高校音乐联盟的发展离不开每个团体会员高校的支持,为感谢各团体会员的付出,联盟主席团代表为30所高校颁发“中国音协高校音乐联盟十周年杰出贡献高校”。演艺学院荣获“杰出贡献奖”。

十年耕耘、十年收获,2019中国音乐家协会高校音乐联盟十周年音乐会在中北大学科艺苑精彩上演。晚会的15个节目分别由武汉音乐学院演艺学院、中北大学艺术学院等5所高校选送并演出。

参会代表衷心希望高校音乐联盟各兄弟院校以“搭平台,促交流,共成长”的合作理念为新起点,希望有更多的高校融入到联盟的大家庭里来,共同打造音乐教育共发展的生态圈,共促全国各兄弟院校繁荣发展,共创美好的未来!

愿中国音乐家协会高校音乐联盟在中国音协分党组的领导下,牢记初心和使命,围绕高校音乐教育的守正与创新,团结引领音乐教育工作者走进实践,发挥音乐教育的培根固原、成风化人的作用,践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,奋力谱写音乐教育事业的新乐章!

不忘初心,用歌声赞美高校音乐联盟的十年历程,展望未来,用交流与合作书写新的辉煌。让我们用音乐向中国音乐家协会高校音乐联盟十周年献礼,共同祝愿中国音乐家协会高校音乐联盟的明天更加灿烂辉煌!(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447