我校开办心肺复苏急救知识讲座

发布时间:2019年11月08日   作者:李思雨   来源:   访问次数:

本网讯(学生通讯员 李思雨)为了进一步提高我校学生急救安全意识,增强学生面对突发紧急情况的应变能力,11月5日上午,由马克思主义学院和公共基础课部党总支和后勤党总支第二党支部主办,机关一党总支第三党支部、音乐教育学院党总支学生党支部、演艺学院党总支学生党支部协办的心脏复苏急救知识讲座在解放路校区体育馆二楼举行,讲座由体育教研室主任兼党支部书记李军荣主持。

讲座由后勤服务公司医疗中心副主任刘晋医生主讲,他重点讲解了面对突发性晕倒的应急救护、心肺复苏基础知识以及急救工作相关步骤。

刘晋医生介绍,急救时首先要对被救护者进行呼喊、拍掐和疼痛刺激,通过手指判断脉搏、耳朵凑近判断呼吸,来观察胸廓起伏。若无生命体征,就需要在呼叫和等待救护车时立刻进行心肺复苏。讲解同时,他为大家现场演示了如何进行心肺复苏术,介绍了AED心脏除颤设备的使用方法,并强调了急救过程中容易出现的操作误区。

本次心肺复苏急救知识讲座,切实增强了我校师生的安全意识,提高了广大师生的应急救护能力,参加师生纷纷表示受益匪浅。(摄影/李思雨 徐楚睿)