演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院教师李朕荣获中国青岛国际合唱大赛一等奖

发布时间:2019年11月05日   作者:周芷欣   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 周芷欣)2019年11月1日,演艺学院青年教师李朕携武汉音乐家协会合唱团,参加2019中国青岛(即墨)国际合唱大会,荣获杰出贡献奖(一等奖)。此次合唱大会是中国音乐家协会指导,由中国音乐家协会合唱联盟、山东省音乐家协会等单位主办。

在博兰斯勒大剧院举行,共有41支中外合唱团参加,其中包括俄罗斯、韩国、马来西亚等国的优秀合唱团,以及来自全国各省市的优秀合唱团。

武汉音乐家协会合唱团分别演唱了具有中国民族色彩的创作歌曲《阿妺等你来》、深情款款的《我的深情为你守候》、圣洁纯净的《Adiemus》和热情奔放的《Libertango》共四首中外作品。

《阿妹等你来》民族韵味浓厚,由武汉本土著名作曲家陈朝汉精心打造创作,作品时而动感欢乐,时而深情向往,节奏和声转调丰富,让听众感受到了中国合唱的无穷魅力。

《Adiemus》又把人们带到了圣洁纯洁的世界,团员们对《Libertango》外文的标准发声以及与指挥的默契配合让歌曲掀起了一阵阵的高潮。高水准的合唱和对四首歌曲的准确演绎赢得了评委和观众的喝彩。

赛后,中国合唱界的专家对比赛进行了精彩点评,对合唱团在整体和谐、声音质量、作品理解、作品诠释等方面进行了肯定。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447