演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院邀请郑怀杰教授举办钢琴调律讲座

发布时间:2019年10月16日   作者:周泽楠   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 周泽楠)2019年10月14日下午2:30,受演艺学院邀请,现任南京师范大学钢琴调律与乐器修造系主任郑怀杰教授,在滨江校区教学楼B栋504教室,带来了一场主题为《十二平均律三四度循环分律法》的讲座。演艺学院钢琴调律专业教师黄晶、王一武、陈家鑫、老洪义以及27名钢琴调律专业学生聆听了讲座。讲座开始,陈家鑫先向大家介绍了郑怀杰教授。

讲座的内容包括两个部分。第一部分,郑怀杰教授先给我们讲述了十二平均律的三四度分律法的理论知识并在钢琴上演示了三四度分律的具体过程。

第二部分,郑怀杰教授邀请了几位同学,对钢琴高中低三个音区的同度八度的调律进行了实际操作指导。

最后,郑怀杰教授对讲座的内容作了回顾和总结,同学们也与郑怀杰教授进行了互动交流,现场气氛热烈。

讲座结束后,由黄晶老师协同王一武老师和陈家鑫老师,带领郑怀杰教授参观了武汉音乐学院钢琴调律专业的授课教室。(摄影/刘金铭)

郑怀杰教授简介:

郑怀杰,现任南京师范大学钢琴调律与乐器修造系主任、硕士研究生导师、南京艺术学院钢琴工程师。中国音乐家协会钢琴调律学会常务理事,江苏省音乐家协会钢琴调律学会会长,国家-级钢琴技师。先后发表《论立式钢琴左手持扳手的优越性》《钢琴次高音区音容易偏低的原因浅析》《 钢琴基准音组划分的理论与实践依据》和《十二平均律三四度循环分律法》等论文,与著名钢琴教育家叶慧芳教授合作出版《钢琴家教指南》。曾获中央音乐学院、德国斯坦威公司、奥地利贝森朵夫公司颁发的钢琴调律师最高等级证书。多次担任国内外著名钢琴家演出用琴调律及技术指导,并担任多家钢琴企业技术顾问。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447