演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院副院长敖坤赴加拿大不列颠哥伦比亚大学开展学术交流

发布时间:2019年10月08日   作者:练小全   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)9月24日,武汉音乐学院演艺学院副院长敖坤受加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)音乐学院邀请,在不列颠哥伦比亚大学音乐学院成功举办“丝路幻想——敖坤萨克斯管独奏音乐会”。

加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)是世界一流、加拿大著名的公立研究型大学,被誉为西海岸的明珠,素有“北美最美校园”之誉,以教学严谨高质蜚声国际。

音乐会以中国原创作品为主,敖坤演奏了赵季平、刘健、许志斌、陈宇晟等中国作曲家的作品。作品充分彰显了中国风格、中国韵味、中国气派。音乐会由加拿大知名钢琴家Jane Hayes担任钢琴艺术指导,不列颠哥伦比亚大学音乐学院萨克斯管专业师生及部分管乐师生到场聆听音乐会,敖坤娴熟的演奏技巧、充沛的情感表达以及细腻的音乐处理,获得了听众热烈的掌声。不列颠哥伦比亚大学音乐学院萨克斯管教师Julia Nolan博士在音乐会后,代表听众感谢敖坤给大家带来了新的音乐、新的音响享受。

敖坤还受邀为不列颠哥伦比亚大学音乐学院的萨克斯管专业学生举办了萨克斯管四重奏专家课。根据学生演奏的曲目,敖坤从重奏音准的控制与训练、声部线条的表达、声部突出与平衡、音乐个性的表现与控制等方面进行了指导,受到与课学生的欢迎。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447