演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院师生参加“2019上海音乐学院萨克斯风艺术节”

发布时间:2019年09月23日   作者:练小全   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)9月15日至19日,演艺学院器乐教研室主任李堃老师受上海音乐学院邀请,带领五位萨克斯管专业学生,参加了由上海音乐学院主办的“2019上海音乐学院萨克斯风艺术节”。

16日晚7:30,五位同学参演了“中国院校学生与萨克斯乐团专场音乐会”。演艺学院2016级本科生张宇轩,演奏了《协奏曲》第三乐章—拉尔森。

演艺学院研究生肖禹康、冯俊豪、周雪原和本科毕业生竺竞萌,于2016年组建的四象萨克斯重奏团,世界首演了由陈杄作曲的“三幅中国印象”。

17日,肖禹康、冯俊豪、周雪原分别在松下洋、Willian Street、Daniel Kientzy的大师班上受到好评。

18号下午,李堃老师参加了“萨克斯管发展研讨会”,并和全国各院校的萨克斯管专业教师共同探讨了该专业的现状以及发展。

为期五天的“2019上海音乐学院萨克斯风艺术节”,进一步促进了我国萨克斯管教学体系的国际化,并为亚洲乃至国际的萨克斯管演奏者们提供了一个相互学习,交流,展示的平台。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447