演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

演艺学院学生受法国驻武汉领事馆邀请参加重要演出交流

发布时间:2019年07月08日   作者:于昂   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 于昂)7月7日下午2时,由法国驻华领事馆主办的大型文化艺术节“中法文化之春”华中地区闭幕演出在武汉403国际艺术中心隆重举行,我院爵士钢琴方向学生桂敏杰受邀参加其中重要演出。

“中法文化之春”是一项广受欢迎的多元化文化节,旨在呈现法国艺术界及学术界在中国的活力与创意,并为那些有利于增强和促进中法两国文化交流的项目提供支持。法国驻武汉总领事馆领事Olivier Guyonvarch,法国图卢兹国家图书馆馆长Frank Loiret分别为活动致辞。

在本次闭幕演出中,主办方将为观众播放1925年由亨利导演拍出的《悲惨世界》默剧电影,此版本电影共长达359分钟,是时间最长的一个版本。桂敏杰在其爵士钢琴指导教师孙康宁的指导下,应邀使用钢琴为这部默剧电影进行长达6个小时的现场无乐谱即兴配乐和演奏,以细腻丰富的音乐美感充分演绎维克多•雨果(《悲惨世界》小说作者)杰作中的人物命运。

演出圆满结束,桂敏杰即兴演奏的音乐中包含了爵士乐、传统音乐、现代严肃音乐等元素,与默剧中的画面很好地结合在一起,现场气氛热烈,观众通过音乐更好地理解了画面中的情绪和内容,演出受到了主办方和媒体的肯定。(图片来源:403国际艺术中心)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447