演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>演艺新闻>演艺新闻>正文

中央音乐学院古典吉他专业师生到访演艺学院进行学术交流活动

发布时间:2015年12月23日   作者:余建坤 李昌健   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 余建坤 李昌健)为提升演艺学院师生专业素养,积极搭建学习交流平台,演艺学院邀请中央音乐学院古典吉他青年演奏家郦嘉炯来我院讲学并进行了学术交流活动。

作为演艺学院大学生艺术实践月参演节目之一,演艺学院党总支书记万敬之、副院长敖坤、古典吉他专业教师钱政贤、古典吉他专业本科及附中学生参与了此次活动。

12月19日下午2时,在滨江校区展演楼演艺厅,郦嘉炯以《吉他演奏的注意力分配》为题进行了一场别开生面的公开课。公开课结束后,郦嘉炯以一对一专家课的形式对演艺学院古典吉他专业学生进行了有针对性的指导,他特别强调了吉他独奏及吉他乐团重奏的重点。公开课后同学们都表示受益良多,同时郦嘉炯也对武汉音乐学院古典吉他专业的教学水平表示了肯定。

12月20日晚7时30分,“古典吉他独奏、重奏专场音乐会”在滨江校区展演楼民乐厅如期而至。音乐会共10首乐曲,曲目风格横跨了浪漫主义时期和现代主义时期。上半场由中央音乐学院附中的蔡宗佑开场,他带来了三首由不同时期作曲家风格迥异的作品,一开场就吸引了全场眼球。接着武汉音乐学院附中的孙意人带来了泰雷加的《阿拉伯风格绮想曲》和梅尔兹的《挽歌》,海艺博同学演奏了劳威尔的《黑色十日谈》,二人精彩的表演,赢得全场掌声连连。

下半场,中央音乐学院附中的刘北妍带来的经典作品让现场观众回味无穷。郦嘉炯和钱政贤两位教师时隔十五年后再次合作,共同演绎了西班牙著名作曲家索尔所作的两首二重奏乐曲,多变的旋律以及两位教师精湛的演奏技巧和音色处理,使得整首乐曲表现力极佳,将整场音乐会推向高潮。

本次学术交流活动展现了两院古典吉他专业青年教师及学生的演奏水平,为两院师生提供了一次展现教学成果和专业交流的机会,推动了两院古典吉他专业的建设。(摄影/李昌健)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447