演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>系部概况>演艺学院简介

武汉音乐学院演艺学院是一个朝气蓬勃、师资力量雄厚的教学科研实体。作为武汉音乐学院年轻的院系,演艺学院以培养适应市场需求的新型复合型音乐专门人才为目标,坚持“学术与应用并重,教学与实践一体”为学科建设特色,本着注重实践、强化应用的原则,在注重传统音乐教育的同时,积极探索培养高质量新型音乐表演人才的教育模式。

演艺学院现设有学院办公室、教务办公室、学工办公室等三个行政及教学管理机构,拥有声乐、键盘、器乐、音乐编辑与制作等四个教研室。

演艺学院拥有一支师资力量雄厚、具有广泛影响、专兼职结合的教师队伍。专任教师40名,93%以上具有硕士学位;拥有多名特聘教授;兼职教师均为活跃在当今舞台上的明星与艺术家。

演艺学院现有通俗声乐演唱与编导、键盘乐器演奏与编导、通俗乐器演奏与编导、音乐编辑与制作、钢琴调律等五个专业方向,在校学生1000余人。其中键盘乐器演奏与编导方向包含钢琴、手风琴、电子管风琴等3个专业品种;通俗乐器演奏与编导方向包含萨克斯管、古典吉他、爵士鼓等3个专业品种。

近年来,演艺学院在深化教学与课程改革的基础上,推出萨克斯管乐团、手风琴、电子管风琴、爵士乐队、打击乐乐团等特色学科建设,并在全国同类学科比赛中多次获奖。

为了创新人才培养模式,精心搭建了“东方之星艺术团”、“东方天紫合唱团”等艺术实践平台,建立了现代化的录音实验室,联合社会资源,积极创建了湖北省省级校外实习实训基地“武汉音乐学院演艺学院、中国光谷创意产业基地”,培养了一批优秀人才,其中2010级通俗声乐演唱与编导专业方向学生华晨宇荣获2013年湖南卫视“快乐男声”年度总冠军,且在2014年登上马年央视春晚并担任独唱;2011级通俗声乐演唱与编导专业方向学生冯圆圆于2012年荣获由国家文化部主办的“第十届全国声乐比赛”流行项目组第三名;2010级通俗乐器演奏与编导专业方向学生夏恒2014年现身“中国好声音”舞台,成为导师那英组学员。演艺学院东方天祡合唱团在“2015年纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年全国合唱比赛”中,荣获金奖。

演艺学院在加强学科建设、提高教学质量、注重艺术实践、强化服务功能等方面均显示出勃勃生机和巨大的后发优势。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447