演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>通知公告>正文

演艺学院学风建设倡议书

发布时间:2018年10月12日   作者:演艺学院学生会   来源:演艺学院   访问次数:

同学们,1953年中南音专的建立,标志着中南地区开始出现唯一一所专业音乐学府,2018年,这所高等音乐学府已经65岁了。11月19日,是我们的建校日,38天之后,我们将为她庆生,也就是在那一天,这位65岁的老人将接受全面大体检,这场体检的名字叫:教学审核评估。作为学生,我们唯一能为母校送上的生日礼物,就是以优良的学风,崭新的面貌,迎接审核评估专家的进校,迎接我们母校的65岁生日。

所以,学风建设刻不容缓!作为武音的一员,我们必须要知道,每个人的一言一行、一举一动不仅展现着自己的素质修养,更深刻地影响着学校整体的风貌荣誉。学风,是读书之风,治学之风,更是做人之风,是一所大学的灵魂和气质,也是一所大学的立校之本。学风归根到底是学生对待学习这个问题上的思想态度和行为表现!建设良好学风,积极营造优良校风,是我们每个武音学子义不容辞的责任和义务。

演艺学院学生会特此向全校同学发出倡议,牢记“立德自强崇文精艺”的校训,主动学习,善于思考,慎独自律,勇于创新,携手共创优良学风。为迎接审核评估我们倡议:

第一、意识引领,意识自觉是核心。主动树立“营造优良学风、从自己做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学校学风建设的各项活动,全体学生凝心聚力,从现在做起,从自己做起,共同营造良好学习氛围,共促优良学风形成。

第二、学习态度,学习纪律是基础。端正学习态度,从被动的“要我学”为主动的“我要学”,严格遵守学校的各项规章制度,不迟到、不早退、不旷课;“上课三带,带教材,带笔记本,带笔”;上课不玩手机,不交头接耳,不大声喧哗,保持良好的课堂秩序;认真听讲,学会思考、勇于发问、敢于创新。

第三、行为文明,形象端庄是关键。在校园内穿着大方得体,行为举止文明。学习场所不吸烟,不乱扔垃圾,不携带任何食物进入教室,按时用餐,保证上课效率。努力打造“文明宿舍”做到宿舍文明卫生,不使用大功率电器、无杂物堆积,被服叠放整齐。

第四、课余生活,第二课堂是保障。走出寝室,走进教室,走向图书馆,做到持之以恒的态度,充分利用课后时间,不断完善自己,学会学习,提高自学能力,同时多阅览课外书来充实自己,扩大自己的知识面,提高自己的综合素质。

第五、尊敬师长,加强联系要沟通。在日常的教学环节中,主动与专业老师,任课老师、辅导员进行沟通,共同营造乐学、勤学、善学的良好学习氛围。

第六、严肃考风考纪,遵守考场纪律是底线。加强自律意识和诚信意识,树立“诚信是立身之本”及“诚信光荣,作弊可耻”的观念。在学习和考试的过程中自我监督,诚信考试,杜绝舞弊违纪现象。

第七、“校兴我荣,校衰我耻”是责任。培养良好日常学习习惯,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,牢固掌握专业知识和技能,注重知识扩展,坚持理论联系实际,做到学以致用,提升自身综合素质。对学院有高度的认同感,学生要了解学院基本情况,要有“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识和责任感。

同学们,面对明天的的挑战和机遇,我们应该自信、自强,从每一天的生活学习做起,为今后参与社会竞争打下坚实基础,为人生目标的实现而厚积薄发!为我们和学校的将来而努力奋斗,让我们做好自己行为的督导师,让学校为我们而喝彩!

演艺学院学生会

2018.10.12

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447