演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>通知公告>正文

“演艺之星”通俗演唱声乐大赛章程

发布时间:2016年10月25日   作者:   来源:演艺学院   访问次数:

根据演艺学院的办学特点,配合演艺学院“尖子生培养方案”,充分展现学生的特色和专业能力,“演艺之星”声乐比赛不再划分民族、美声、通俗组,现改为通俗演唱声乐比赛。

具体规定如下:

一、参赛对象:演艺学院在读1—4年级学生(包括声乐专业和演艺学院其他专业的在读学生)。

二、报名时间、方式

报名时间:2016年10月25—11月10日截止。

报名地点:演艺学院学教务办公室。

报名方式:到演艺学院网站下载填写报名表,填写的报名表再交到教务办公室冯老师。

三、比赛时间、地点:

初赛:2016年11月13日(民乐厅)

决赛:2016年11月26日(编钟音乐厅)

四、参赛曲目:

初赛曲目一首,决赛曲目一首;初赛、决赛的曲目不得重复。参赛者必须按照参赛曲目要求填报,一经审核必须按照填报的曲目演唱,不得临时更改曲目,否则取消比赛资格。

美声、民族专业的参赛曲目:中国作品、外国作品、音乐剧(古典歌剧、咏叹调除外,暂不纳入比赛曲目);

通俗专业参赛曲目:历年通俗声乐作品均可;

组合参赛曲目:中国作品、外国作品、原创作品;

五、参赛要求:

参赛选手初赛、复赛一律着正规演出服,如服装不符合要求要扣除相应的分数。

六、伴奏要求:

参赛选手一律使用话筒演唱,伴奏形式不限。

七、评选办法

初赛进入决赛名额:个人比赛20人;组合比赛6组。

决赛评选出个人奖项:一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人、组合奖项:一、二、三等奖各1组; 进入决赛选手均为优秀奖。获奖学生将成为演艺学院“尖子生培养方案”的选拔对象,详情见“演艺学院尖子生培养方案”。

演艺学院声乐教研室

2016年10月19日  

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447