演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>通知公告>正文

演艺学院2015年大学生征兵通知

发布时间:2015年05月20日   作者:演艺学院   来源:演艺学院   访问次数:

2015年的征兵工作已经开始,希望演艺学院毕业生积极响应祖国召唤,到绿色军营中圆梦人生!

1大学生应征入伍基本条件

应征对象:全日制普通本科、研究生、应(往)届毕业生。

年龄要求:男性不超过24周岁;女性不超过22周岁。

基本条件:男性身高160cm以上,体重不超过标准体重的30%;女性身高158cm以上,体重不超过标准体重的20%。任何一眼矫正视力>4.8,矫正度数<600度。

2、大学生应征入伍报名流程

(1)参加网上预征报名:登录国防部全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn/填写有关材料,进行网上报名。

(2)初审体检和预征对象确认:6月30号之前,经初审初检合格的学生,确定为预征对象。

(3)参加体检和政治审查。预征对象按兵役机关通知的报名时间、地点、注意事项等,参加体检、政审。在体检和政治审查全部合格后,可办理参军入伍手续。

3、大学生应征入伍优惠政策

(1)复学(入学)政策。服役期间保留学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学。

(2)国家资助学费。国家对应征入伍的高校学生实行学费补偿,标准为本科生每人每年不超过8000元,研究生每人每年不超过12000元。服两年兵役后,国家将发放一次性退役金、补偿优待金、奖励金、各类补助金不低于125844元。

(3)考试升学加分。应征入伍的大学生退役后,3年内参加硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

(4)政法干警招录中,20%的试点培养计划用于招录大学生退役士兵。

(5)退役就业服务。高校毕业生士兵退役后一年内,可视同当年应届毕业生办理就业。

(6)国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划5000名,专门面向退役大学生士兵招生。

4、大学生应征入伍政策咨询

(1)大学生征兵详细政策可登录http://www.gfbzb.gov.cn/查询。

(2)学生会公众号:武汉音乐学院学生会;微信号:whyyxyxsh。

(3)学生工作处(滨江校区行政楼三楼)联系电话:88067703。

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447