演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>通知公告>正文

武汉音乐学院第二届萨克斯管演奏比赛章程

发布时间:2015年04月27日   作者:演艺学院器乐教研室   来源:演艺学院   访问次数:

一、比赛宗旨:为进一步促进我院萨克斯管教学研究、增进交流、提高教学质量,演艺学院将于2015年举办第二届萨克斯管演奏比赛,旨在运用专业比赛的方式,交流和展示武汉音乐学院萨克斯管专业的教学成果,促进萨克斯管教学水平,以推动武汉音乐学院萨克斯管艺术的发展。

二、比赛机构:

组委会主任:胡杨

组委会执行副主任:敖坤

组委会成员:陈姜华、冯荣娣、段颖、李堃

三、参赛对象:

武汉音乐学院学院所有萨克斯管专业学生(含2015届毕业生)

四、报名形式:

学生在演艺学院网站下载报名表,填写完整后由专业老师交至器乐教研室李老师处。报名截至日期为2015年5月15日。

五、评比过程及奖项设置:

比赛分为初赛、复赛、决赛三个环节。所有参赛选手进入初赛,现场角逐后,总分排名前10位的选手入围复赛;在复赛环节中,取现场演奏得分前5名学生入围决赛;决赛评选出第一名至第五名的名次,颁发获奖证书与奖品。

六、比赛曲目:

初赛:自选曲目一首(多乐章大型乐曲须演奏两个乐章)

复赛:自选曲目一首(多乐章大型乐曲须演奏两个乐章,不可以重复初赛曲目)

决赛:自选曲目一首(多乐章大型乐曲须演奏两个乐章,可与初赛、复赛重复)

七、比赛要求:

1、参赛选手须完整背谱演奏比赛曲目并自带钢伴(无伴奏作品除外),选手演奏时须着正式演出服。

2、参赛选手须严格按照组委会安排的时间准时参加比赛,届时迟到或未到均作为弃权处理。

八、比赛时间:

2015年5月29日(周五)14:00在武汉音乐学院滨江校区演艺厅进行初赛,6月2日(周二)下午14:30在滨江校区演艺厅进行复赛,6月7日(周日)在武汉音乐学院滨江校区黄钟音乐厅进行决赛及颁奖仪式。

九、评委组成:

评委由比赛组委会邀请,主要成员由我院萨克斯管专业教师、国内外萨克斯管专家、管乐专家以及作曲家组成,设评委会主席一人。

十、比赛的具体事宜由组委会负责解释。

演艺学院器乐教研室

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447