演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>科研动态>正文

“经典与浪漫-2015敖坤萨克斯管独奏音乐会”在江西艺术中心音乐厅成功举行

发布时间:2015年09月25日   作者:练小全   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 练小全)9月18日19时45分,武汉音乐学院演艺学院敖坤副院长应邀在江西艺术中心音乐厅成功举行“经典与浪漫-2015敖坤萨克斯管独奏音乐会”。

音乐会上半场曲目以中音萨克斯管与钢琴合作为主,首先演奏的是法国作曲家克劳德·柏林为中音萨克斯管与钢琴创作的一首融合了古典与爵士风格的《巴比伦》;接下来是日本作曲家野田·燎为中音萨克斯管创作的无伴奏作品《舞》,乐曲模仿东方乐器--尺八的音响效果,使用了诸如微分音、复合音、滑音等现代演奏技巧,把观众引入了一个远古的传说中;第三首乐曲是阿根廷著名作曲家阿斯托·皮亚佐拉的经典小品《再见诺尼诺》,乐曲表达了作者对亡父的思念之情。

(音乐会现场)

音乐会下半场均为高音萨克斯管与钢琴合作的乐曲,敖坤在演奏了比利时作曲家丹尼斯·贝达创作的《幻想曲》之后,接着给观众带来了大卫·希斯为高音萨克斯管与弦乐队创作的《塞尔提克协奏曲》(使用萨克斯管与钢琴版本),这是一首具有浓郁苏格兰风格的乐曲;第三首乐曲依然选择了阿根廷著名作曲家阿斯托·皮亚佐拉的经典小品《自由探戈》;最后在观众热烈的掌声邀请下,敖坤加演了一首皮亚佐拉的小品《遗忘》。

(专家课现场)

武汉音乐学院演艺学院青年钢琴教师吴超担任了整场音乐会的钢琴艺术指导。除音乐会外,敖坤副院长还受邀在江西艺术中心音乐厅为江西师范大学音乐学院萨克斯管专业学生上了专家课,广受好评。(摄影/江西艺术中心)

音乐会预告:

http://www.jxsac.com/CN/Pages/Video/content.asp?class=2&id=279

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447