演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>科研动态>正文

演艺学院邀请瑞士音乐家Pascal Schaer来访交流

发布时间:2015年04月22日   作者:张郁   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)为落实演艺学院青年教师培养计划,搭建国内外交流学习平台,演艺学院特邀瑞士音乐家Pascal Schaer来访交流,本次交流为期三天,内容涉及爵士乐工作坊、爵士乐讲座。演艺学院副院长胡杨、钢琴教师桑梓、萨克斯管教师李堃及相关教师参与了此次学术交流活动。

Pascal Schaer,长号、阿尔卑斯号演奏家、作曲家,曾任教于日内瓦流行音乐学院、武汉音乐学院及上海音乐学院大师班。他曾与许多演出团体合作,在世界各地举办爵士音乐会,包括瑞士、西欧、美国等地。其音乐领域主要在即兴爵士、现代音乐及音乐与电脑、电子声学范围内。

(Pascal Schaer教授在演奏中)

4月15日、16日以Pascal Schaer教授的工作坊为主,Schaer教授亲自示范,并详细讲解长号的演奏技巧以及练习中的注意事项。

(讲座现场)

4月17日,以《爵士音乐历史——从1900年到1930年》为题,Schaer教授为大家带来了一场别开生面的爵士乐讲座。Schaer教授向在座师生介绍了爵士乐的特点、重要成分以及其发展的历史。讲座中Schaer教授与演艺学院教师们的即兴演奏将现场气氛推向了高潮。讲座结束后,Schaer教授还为现场同学传授爵士乐的演奏方法和技巧。

(讲座现场)

此次学术交流活动为演艺学院师生提供了与大师面对面交流学习的机会,拓展了演艺学院师生的专业视野,激发了同学们苦练专业的热情。(摄影/马悦宇)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447