演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学术讲座>流行音乐论坛>正文

演艺学院举办声乐表演方向专题讲座

发布时间:2019年03月28日   作者:白诗康   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员白诗康)3月22日下午2时,演艺学院在展演楼演艺厅举办了声乐表演方向《寻找教学与实践中的“松、空、通”》学术讲座。活动邀请了声乐系教授黄颢主讲,武汉音乐学院副院长李幼平致词,声乐系和演艺学院相关教师参加了此次讲座。

讲座分为两个部分,前半场由演艺声乐教师温建珍和程刘龙天分别为6位学生进行现场授课。他们或亲自示范、或引导指挥,以幽默风趣的方式调节学生心态,帮助他们理解发声技巧。

黄颢教授针对授课过程,重点讲解了演唱中的气息运用,紧扣教学与实践中的“松、通、空”,分析学生在学习过程中的气息问题和解决方式。黄灏教授认为,授课过程中,气息问题是最难讲解的问题,因此授课时必须要语言简洁,表达具体,找准根源,才能让学生有更清楚的理解。在黄颢教授的亲自指导下,之前的6位学生,重新调整,气息运用有显著的提升。

本次讲座搭建了院系交流的平台,推动了演艺学院声乐教学的质量提升,指明了声乐专业学生学习的重点方向。(摄影/卡乐弗)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447