演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学术讲座>流行音乐论坛>正文

美国中田纳西州立大学爵士教授与演艺学院师生进行学术交流

发布时间:2018年12月03日   作者:符雅婷   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生通讯员 符雅婷)11月25日至27日,应邀前来参加“长江之韵·2018世界知名音乐院校交流展演季”的美国中田纳西州立大学音乐学院爵士乐教授们,分别对演艺学院爵士乐团的学生进行了专业指导。

25日下午马特·依达赫教授在琴房大楼401教室,对演艺学院爵士钢琴专业学生,进行了爵士钢琴即兴演奏与二五一的和声进行的技巧进行了详细的介绍与示范指导。学生们也对教授讲解的内容进行了练习演奏。

唐·埃里克教授在琴房大楼2510教室,对演艺学院萨克斯管专业学生进行了指导。教授以《Tenor Madness》为例,着重讲解了萨克斯管练习的音准问题和保持音的练习方法,并讲解了布鲁斯的风格特点及练习方法。课后学生还积极地向教授提问,询问自己在练习中出现问题的解决办法。

布莱恩·穆勒教授在琴房大楼2509教室,对演艺学院爵士鼓专业的学生进行了指导。他主要讲解了摇摆乐的节奏练习方法及如何保持稳定的节奏,并对鼓刷的练习进行了详细的讲解。

11月27日晚,美国中田纳西州大学的教授们亲临琴房大楼2510教室,对演艺学院的特色专业课--爵士乐合奏课进行了详细的指导,迈克尔·帕金森院长对乐团的演奏提出了许多建议。他指出了一些问题 ,例如萨克斯管乐手以及贝斯手对音量的控制;人声部分的演唱技巧,还有鼓手的节奏把握。交流中,其他专业的教授也分别对学生们的演奏提出了宝贵的建议。最后,美国中田纳西州立大学的教授们给学生们进行了示范演奏,并和学生们进行了交流、合影。

此次交流活动不仅极大地促进了武汉音乐学院爵士乐学科的发展,还为学院营造了良好的学术交流气氛,让更多的武音学生了解和喜爱爵士乐。(图片来源:演艺学院)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447