演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学术讲座>流行音乐论坛>正文

2015萨克斯管艺术周系列活动之三

演艺学院举办“青年音乐家之路”学术讲座

发布时间:2015年06月10日   作者:陈海   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 陈海)6月4日上午10点30时,新加坡南洋艺术学院萨克斯管教师黄家豪和香港萨克斯管演奏家黄德钊在演艺厅举办了“青年音乐家之路”学术讲座。作为2015萨克斯管艺术周系列活动之三,演艺学院副院长敖坤主持了本场讲座,萨克斯教师李堃、张嘉轩及相关教师参加了本场讲座。

黄家豪和黄德钊结合自己的学习、事业发展经历,带给演艺学院师生青年音乐家的专业发展道路。

(讲座现场)

讲座伊始,黄家豪便要求在座的学生共同闭上眼睛,然后举手回答三个问题:“有谁想当独奏演奏家?”“有谁想当室内乐乐手?”、“有谁想当萨克斯管教师?”。黄老师认为,我们应该同时具备这三个想法,才能在萨克斯管的事业上走的更好。黄德钊同样也为我们分享了如何建构自己的事业人脉网络,如何更好的获取对学习和事业有帮助的资源等经历。

在谈到他们各自留学、求学、演出的各种经历,尤其是他们组建的团队“Amigo萨克斯四重奏”所经历的成立之初的困难、发展中期的迷茫和稳步发展后的规划时,两位老师都坚定自己选择了青年音乐家之路。

两位老师同时也给了演艺学院师生一些建议:1、积极的参加重要的活动,如讨论会、比赛、夏令营、大师班等等;2、观看好的演出或教学,参考新的概念、同辈人的发展趋势;3、正确建立好稳固的人际关系。

(师生合影)

演艺学院副院长敖坤高度评价了两位老师的讲座,并结合自身的学习经历给了在场同学更多的鼓励。相信大家会以黄家豪、黄德钊为榜样,走出自己更精彩的青年音乐家之路。(摄影/王冬稚)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447