演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学术讲座>流行音乐论坛>正文

演艺学院举办钢琴学科青年教师培训成果汇报系列活动

发布时间:2015年01月05日   作者:杨竞超   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生记者 杨竞超)为提高演艺学院青年教师业务水平,展现青年教师培训成果,演艺学院于12月30日上午,举办了钢琴学科青年教师培训成果汇报系列活动。本次活动内容以演艺学院青年钢琴教师吴超、桑梓的公开课为中心。作为省级重点学科建设项目,演艺学院键盘学科青年教师创新团队建设项目受到了演艺学院领导的高度重视,上海音乐学院赵晓生教授,武汉音乐学院钢琴系蒋立平教授,演艺学院副院长胡杨、党总支书记万敬之、学工办主任段颖、键盘教研室主任鲁晓玲以及相关教师参与了本次活动。

(吴超在授课中)

吴超以“钢琴演奏中技术难点的解析与实践”为主题展开了专题讲座,她通过对《肖邦练习曲 之4》、《肖邦练习曲之8》、《肖邦练习曲 之9》的详细分析与演奏展示,让大家了解了演奏中技术难点处理的技巧。

(桑梓在授课中)

桑梓的公开课侧重学生对曲目背景的理解,她为大家讲演了夜曲的由来,并讲了相关的小故事。在理解了曲目背景后,对学生演奏《john field midnight》不足之处进行详细更正并多次为学生进行示范,达到理论与技术层面的新台阶。

(合影)

本次活动不仅展示了演艺学院青年教师培训成果,也为以后青年教师的培养拓宽了平台。相信演艺学院青年教师业务水平的不断提升一定会带来演艺学院更好的未来。(摄影/杨竞超)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447