演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学术讲座>流行音乐论坛>正文

英国约克大学学术交流系列活动之一

“作曲与体系结构”专题讲座

发布时间:2015年03月26日   作者:张郁   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁)为加强对外交流,提升专业水平,演艺学院特邀英国约克大学音乐学院六位专家来我院进行学术交流。3月16日上午10时30分,英国作曲家、约克大学音乐学院院长、作曲(电脑作曲)专业博士生导师Ambrose Field为演艺学院师生带来了一场题为“作曲与体系结构(Composing and Architecture)”的专题讲座。演艺学院副院长胡杨及相关专业教师出席了本次活动。

(Ambrose教授)

(演艺学院副院长胡杨)

Ambrose教授为大家介绍了作曲家与特定地点、特定历史环境的关系,强调作曲家与表演者的差异。他希望大家明白作曲家靠记忆与灵感进行创作的时候,他们的听觉记忆是缺乏精度的,因而在演奏时作曲家会因为要适应声音而不断改变乐谱,而表演者却期望能按照乐谱精准的进行表演,所以在进行作曲创作的时候要在作曲家与表演者之间不断的进行换位思考。(摄影/王冬稚)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447