当前位置: 首页>学生工作>团总支>正文

演艺学院2012级3班召开“积极报名参军,让青春在军营里闪光”主题班会

发布时间:2015年06月08日   作者:王鑫   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(学生记者 王鑫)6月2日上午,演艺学院2012级3班全体同学在班主任冯荣娣和班委同学的宣传组织下,召开了“积极报名参军,让青春在军营里闪光”的主题班会。

班会上,班主任冯荣娣向同学们介绍了2015年大学生征兵的具体要求及优惠政策,鼓励大家积极响应号召,报名参军。

班长文洁表示“国家兴亡、匹夫有责”。国家的伟大复兴和强盛,需要人才的支撑。一个国家,一个民族,最重要的是生存与发展、安全与稳定问题。不断吸收高学历青年入伍,优化素质结构,是我们国家军队建设的既定方针。

副班长杨卓表示,音乐学院想要积极参军报效祖国的同学也并不在少数。大学期间参军,既可以保留学籍还锻炼了自身,可以说是一举多得的好事。而且,今年的大学生参军还有很多优惠条件。例如:补助学费、提高津贴、毕业优先安排工作等等。

学习委员谢争表示,虽然我们身在校园,但国防建设与军队发展与我们息息相关。时刻准备战争就是高校大学生的国防义务,享受有着强大国防力量保卫的经济建设成果则是高校大学生的权利。而事关国家、民族的荣辱兴衰、生死存亡的大事,最能在大学生中引起强烈的心理共鸣,从而激发出强烈的爱国热情,因而参军对每个人来说不仅仅是个人的事,更与民族、国家息息相关。

加强大学生国防安全教育,培养当代大学生的国防安全意识,树立大学生的国家安全责任,是当前大学教育的重要课题,也是我们当代大学生需要加强学习的重要课题。积极参军、报效祖国,让我们的大学生活在军营里绽放出更加美丽的光芒与色彩。(摄影/王鑫)