演艺学院

学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

全文搜索:

当前位置: 首页>学生工作>团总支>正文

演艺学院组织各班开展“乐观与希望”主题班会

发布时间:2015年05月29日   作者:张郁 朱彤   来源:演艺学院   访问次数:

本网讯(通讯员 张郁 学生通讯员 朱彤)为进一步提高演艺学院学生参与心理健康教育活动的主动性和积极性,丰富校园心理健康教育内容,演艺学院组织各班学生开展了“乐观与希望”主题班会。

(2013级1班班会现场)

5月19下午4:30,演艺学院2013级1班通俗演唱与编导专业方向的学生在教学楼B404教室召开了主题为“乐观与希望”的心理健康主题班会。班会由班主任廖薇老师主持,心理委员冯静文发言,全班80人参加了此次班会。廖薇为同学们讲述了近期全国各省高校发生的多起大学生心理健康相关案例。冯静文同学向大家普及了大学生应该如何加强自我心理健康管理,防止他人语言、行为侵害。

(2014级3班班会现场)

5月19日中午11:30,演艺学院2014级3班钢琴演奏与编导专业方向的学生在琴房大楼103教室召开了“乐观与希望”的心理健康主题班会。班会由班主任刘军华老师主持,全班72人参加了此次班会。刘军华以幻灯片的形式向大家详细介绍了乐观的具体分类,分享了“人生不设限”、“塞翁失马焉知非福”等充满人生希望的哲理小故事。

(2014级3班班会现场)

演艺学院其他各班的同学也围绕“乐观与希望”的主题展开了热烈的讨论,大家纷纷表示要不断学习理论知识与专业知识,用知识武装自己的头脑;积极参加班级活动,注重自己的身心健康快乐度过自己的大学时光。(摄影/杜庭锐 刘军华)

武汉音乐学院演艺学院  版权所有           地址:湖北省武汉市武昌区解放路255号  邮编:430060  备案号:鄂ICP备05005447